Статус документа
Статус документа

   

     ИЗМЕНЕНИЕ N 2
ГОСТ Р 52523-2006 "Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия"

     

Дата введения 2012-07-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.04.2012 N 53-ст     


Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:

"Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.8; требования к качеству продукта - в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1-4.1.3.7, 4.1.3.9, 4.1.4; требования к маркировке - в 4.4".     


Раздел 2. Заменить ссылки:

ГОСТ Р 51144-98 на "ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб",

ГОСТ 24433-80 на "ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия";

дополнить ссылками:

"ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения

ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза".     


Раздел 3. Первый абзац изложить в новой редакции:

"В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52335, а также следующие термины с соответствующими определениями".     


Пункт 3.1 изложить в новой редакции:

"3.1 столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 15,0%, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла";

примечание исключить.     

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».