МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ

от 19 февраля 2013 года N 98

Об обеспечении техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий  

(с изменениями на 27 ноября 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом МЧС России от 27 ноября 2019 года N 703 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.01.2020, N 0001202001300047).

____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" *

_______________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст.80; N 50, ст.5959; 2009, N 34, ст.4202; 2011, N 51, ст.7526.


приказываю:

1. Утвердить:

нормы обеспечения спасательных воинских формирований, учреждений и организаций, находящихся в ведении МЧС России, техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (далее - организации) согласно приложениям N 1-14;

порядок обеспечения организаций техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы согласно приложению N 15.

2. Директору Департамента тыла и вооружения организовать обеспечение организаций техникой и имуществом продовольственной службы за счет средств федерального бюджета в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств.

Министр
В.А.Пучков

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

6 марта 2013 года,

регистрационный N 27517

     

     

Приложение N 1
к приказу

     
Норма N 1 обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы столовых спасательных воинских формирований МЧС России, учебных центров федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы  

     

     

I. Посуда и приборы столовые  

Наименование

Количество предметов, шт.

на стол с числом питающихся, чел.

для линий самообслуживания на 1 чел.

4

6

10

1

2

3

4

5

Тарелка глубокая фарфоровая

5

7

12

1

_______________

В том числе одна тарелка (миска) для подачи мяса с соусом на стол (для 10-местных столов - 2 тарелки (миски).

Тарелка мелкая фарфоровая

8

10

14

1

_______________

В том числе для каждого питающегося одна тарелка мелкая для второго блюда и одна тарелка для холодных закусок, а также на стол: одна тарелка мелкая для подачи хлеба и масла коровьего и одна тарелка для подачи сахара (для 10-местных столов - 2 тарелки).

Тарелка пирожковая фарфоровая

4

6

10

1

Поднос пластмассовый

-

-

-

1

Кружка фарфоровая

4

6

10

1

Ложка столовая из нержавеющей стали

5

7

12

1

_______________

В том числе одна ложка столовая (для 10-местных столов - 2 ложки) для раздачи холодных закусок и мяса с соусом.


Ложка чайная из нержавеющей стали

4

6

10

1

Вилка столовая из нержавеющей стали

4

6

10

1

Нож столовый из нержавеющей стали

4

6

10

1

Половник (ложка разливательная) 0,4 л из нержавеющей стали

1

1

1

3 на линию самообслуживания

Половник (ложка разливательная) 0,6 л из нержавеющей стали

1

1

1

1 на линию самообслуживания

Полотно скатертное, кв.м

0,6 на одно посадочное место

Прибор для специй

1

1

1

1 (на стол)

Кастрюля 8 л из нержавеющей стали

-

-

1

-

Кастрюля 4,5-6 л из нержавеющей стали

-

1

1

-

Кастрюля 3-4,5 л из нержавеющей стали

2

1

-

-

Чайник 5 л из нержавеющей стали

-

-

1

-

Чайник 3 л из нержавеющей стали

1

1

-

-

Подставка под бачок и чайник из нержавеющей стали

3

3

3

-

Клеенка (пленка) полиэтиленовая, кв.м

0,6 на одно посадочное место

Салфетки бумажные

по одной (на каждый прием пищи на 1 чел.)

Салфетница из нержавеющей стали

1

1

1

1 (на стол)

     

     

II. Кухонная посуда и инвентарь  

Наименование

Количество предметов, шт., на столовую при количестве питающихся, чел.

50

51-150

151-300

301-500

1

2

3

4

5

Кастрюля 4,5-6 л из нержавеющей стали с крышкой

3

3

4

5

Кастрюля 8-10 л из нержавеющей стали с крышкой

3

4

5

5

Котел наплитный 20-40 л из нержавеющей стали

2

3

6

6

Котел наплитный 50-60 л из нержавеющей стали

1

3

5

5

Черпак 1,5 л из нержавеющей стали

2

2

2

3

Сотейник 10-15 л из нержавеющей стали

1

1

1

2

Черпак 0,4 л из нержавеющей стали

1

2

2

2

Дуршлаг из нержавеющей стали

2

2

2

2

Шумовка из нержавеющей стали

2

2

2

3

Чумичка 0,6 л из нержавеющей стали

2

3

3

4

Чумичка 0,25 л из нержавеющей стали

1

3

4

4

Сковорода металлическая (чугун, сталь нержавеющая)

1

1

3

3

Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали

7

Нож для очистки овощей из нержавеющей стали

1

11

14

17

Нож хлеборезный

1

1

1

1

Ножницы для рыбы

1

2

3

3

Консервовскрыватель механический

1

1

1

1

Котломер из нержавеющей стали

1 на каждый вид котла

Секач из нержавеющей стали

1

1

1

1

Скалка деревянная

1

2

2

3

Мерная емкость объемом 1 л

1

2

3

3

Экстрактор для заварки чая

1

1

1

1

Противень из нержавеющей стали

3

6

6

8

Сито из нержавеющей стали

1

1

1

2

Венчик из нержавеющей стали

1

1

1

2

Ведро эмалированное с крышкой

1

2

3

4

Совок из нержавеющей стали

1

1

1

1

Терка из нержавеющей стали

1

1

1

2

Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали

1

1

1

1

Лопатка поварская из нержавеющей стали

1

2

2

3

Ложка соусная из нержавеющей стали емкостью 100 г

1

2

2

3

Лист кондитерский из нержавеющей стали

3

6

9

12

Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали

1

1

1

2

Вилка транжирная из нержавеющей стали

1

1

1

2

Кассета для варки яиц

1

1

2

2

Колода для рубки мяса

1

1

1

1

Картофелемялка

1

2

-

-

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы

6

8

8

8

Веселка деревянная

1

2

2

3

Толкушка деревянная или из нержавеющей стали

1

1

2

2

Топор для рубки мяса

1

1

1

1

Щетка для мытья котлов

1

2

2

2

Ведро пластмассовое

2

3

4

5

Таз пластмассовый

2

2

3

3

Бак для пищевых отходов с крышкой из полипропилена емкостью 30-60 л

из расчета 1 бак на 50 человек питающихся

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»