ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2001 года N 861


О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов*

(с изменениями на 4 сентября 2012 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 49 (Собрание законодательства Российской Федерации N 7, 14.02.2005);

постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628 (Российская газета, N 142, 04.08.2009) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года);

постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2012 года N 882 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 37, 10.09.2012).      

____________________________________________________________________

________________

* Наименование дополнено с 4 августа 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года. - См. предыдущую редакцию.

Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:

рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота (абзац дополнен с 4 августа 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года - см. предыдущую редакцию);

рацион питания экипажей воздушных судов.

2. Установить, что:

указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации;

(Абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 49; в редакции, введенной в действие с 18 сентября 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2012 года N 882. - См. предыдущую редакцию)

порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации (абзац дополнен с 4 августа 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года - см. предыдущую редакцию).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов

     

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 года N 861
(с изменениями на 30 июля 2009 года)

Рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота*

(наименование дополнено с 4 августа 2008 года
 постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года -
см. предыдущую редакцию)


Наименование продуктов

Норма на одного человека в сутки (граммов)


Хлеб - всего

     в том числе:


550

     ржаной

200

     пшеничный

300

     сдоба

50

Хлеб в пересчете на муку  

375

Мука пшеничная

10

Крахмал

5

Крупы

60

Бобовые

20

Макаронные изделия

40

Масло сливочное

60

Сало свиное

10

Маргарин

10

Масло растительное

20

Молоко и молокопродукты - всего

200

     в том числе:

     молоко

125

     сметана

25

     творог

30

     сыр

20

Яйцо (штук)

1

Мясо и мясопродукты - всего

280

     в том числе:

     мясо

250

     колбасные изделия

20

     консервы мясные

10

Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего

110

     в том числе:

     рыба

60

     сельдь

20

     консервы рыбные

20

     морепродукты

10

Сахар и кондитерские изделия

120

Чай

5

Кофе

3

Какао

2

Картофель

400

Овощи - всего

500

     в том числе:

     лук репчатый

60

     зелень (в ассортименте)

80

     помидоры свежие

50

     огурцы свежие

50

     капуста свежая

60

     морковь

60

     свекла

60

     чеснок

5

     томат-паста

25

     соленья

50

Сухофрукты

30

Фрукты - всего

260

     в том числе лимоны

10

Соки

100

Соль

30

Специи и приправы

8

Дрожжи свежие

15

Соусы промышленного производства

10

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 года N 861

Рацион питания экипажей воздушных судов


Наименование продуктов

Норма на одного человека в сутки (граммов)


Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта


300

Хлеб ржаной

200

Мука пшеничная 1-го сорта

30

Крупа разная - всего

70

     в том числе рис

30

Макаронные изделия

40

Мясо (говядина, баранина, свинина) 1-й категории

300

Птица

40

Колбаса (вареная, полукопченая)

20

Рыба

125

Масло сливочное

60

Масло растительное

20

Молоко (свежее цельное), кефир

350

Сметана

20

Творог нежирный

50

Сыр

20

Яйцо (штук)

1

Картофель свежий

500

Капуста свежая

100

Свекла

25

Морковь

50

Лук репчатый

50

Огурцы

50

Зелень, коренья

50

Томат-паста

8

Сахар

70

Чай

2

Фрукты сушеные

20

Специи, соль

28



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»