____________________________________________________________________
Утратило силу с 8 декабря 2019 года на основании
распоряжения ОАО "РЖД" от 13 декабря 2019 года N 2850/р
____________________________________________________________________
В соответствии с пунктом 8.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18 июня 2003 года N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 года N 4762):
1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 года прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах.
2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.
Первый
вице-президент ОАО "РЖД"
Х.Ш.Зябиров
УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 4 ноября 2004 года N 3532р
Периоды года и предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов | |||||
N | Наименование | Летний | Переходный | Зимний | |
п/п | скоропортящихся грузов | С охлаждением | С охлаждени- | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
1 | Мясо замороженное: мясо говядины, баранины, свинины; мясо других животных, мясо в блоках и отрубах; мясо и печень китов; кролики, птица и дичь | 30 | 30 | 30 | |
2 | Мясокопчености сырокопченые с температурой при погрузке от 0 до -9°С | 25 | 30 | 30 | |
3 | Копчености залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые | 25 | 30 | 30 | |
4 | Жиры животные топленые пищевые | 25 | 30 | 30 | |
5 | Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от -4° до -9°С | 20 | 25 | 25 | |
6 | Колбасы сырокопченые | 30 | 30 | 30 | |
7 | Рыба, в т.ч. сельдь, и филе рыбное мороженые | 30 | 30 | 30 | |
8 | Рыба, в т.ч. сельдь, холодного копчения | 12 | 12 | 12 | |
9 | Рыбные балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10% | 15 | 25 | 25 | |
10 | Крабы и креветки варено-мороженые | 25 | 30 | 30 | |
11 | Крабовые палочки замороженные | 10 | 10 | 10 | |
12 | Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские | 30 | 30 | 30 | |
13 | Икра разных рыб: | ||||
- зернистая осетровых рыб баночная | 30 | 30 | 30 | ||
- зернистая осетровых рыб пастеризованная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб | 30 | 30 | 30 | ||
14 | Масло сливочное и топленое | 30 | 30 | 30 | |
15 | Маргарин твердый: | ||||
- нефасованный | 25 | 25 | 25 | ||
- фасованный в кашированную фольгу | 12 | 12 | 12 | ||
16 | Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные со сроком хранения до 30 суток | 15 | 15 | 15 | |
17 | Майонез | 15 | 20 | 15 | |
18 | Молоко стерилизованное в упаковке Тетра Брик Асептик | 25 | 25 | 25 | |
19 | Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения: | ||||
- 14 суток | 4 | 4 | 4 | ||
- 30 суток | 10 | 10 | 10 | ||
20 | Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие* | 25 | 25 | 25 | |
21 | Консервы мясные пастеризованные в жестяных и стеклянных банках | 15 | 15 | 15 | |
22 | Консервы молочные | 30 | 30 | 30 | |
23 | Пиво пастеризованное | 30 | 30 | 30 | |
24 | Консервы рыбные, крабовые, печени из различных рыб | 30 | 30 | 30 | |
25 | Пресервы всякие, сельдь баночного посола | 25 | 30 | 30 | |
26 | Консервы мясорастительные | 30 | 30 | 30 | |
27 | Соки пастеризованные в стеклянной таре и упаковке Тетра Брик Асептик | 30 | 30 | 30 | |
28 | Консервы овощные, плодовые и ягодные | 30 | 30 | 30 | |
29 | Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в т.ч. газированные | 30 | 30 | 30 | |
30 | Продукты винодельческой промышленности: | ||||
- вина сухие, полусухие, сладкие, десертные и специальной технологии | 30 | 30 | 30 | ||
- коньяк, водка, ликероводочные изделия и другая алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 25% | 30 | 30 | 30 | ||
31 | Шампанское | 30 | 30 | 30 |
II. Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)
Периоды года и предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов | ||||||
N | Наименование скоропортящихся грузов | Апрель -июнь (с охлаж- | Июль - август | Сен- | Ноябрь (с охлаж- | Зимний период (с отоп- |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | Яблоки: | |||||
- ранних сроков созревания | 20** | 20** | - | - | - | |
- поздних сроков созревания | - | 25 | 30 | 30 | 30 | |
- после зимнего хранения | 15 | - | - | - | - | |
2 | Груши: | |||||
- ранних сроков созревания | 12 | 12 | - | - | - | |
- поздних сроков созревания | - | 15 | 18 | 30 | 20 | |
- после зимнего хранения | 10 | - | - | - | - | |
3 | Айва | - | - | 30 | 30 | 20 |
4 | Хурма (незрелая) | - | - | 30 | 30 | - |
5 | Слива, алыча | 12 | 12 | 12 | - | - |
6 | Персики, абрикосы | 10 | 12 | 12 | - | - |
7 | Черешня | 8 | 10 | - | - | - |
8 | Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник | 7 | 7 | - | - | - |
9 | Земляника крупноплодная | 3 | 3 | - | - | - |
10 | Виноград столовых сортов | 10 | 18 | 20 | 15 | 15 |
11 | Клюква | - | 15 | 20 | 30 | 30 |
12 | Брусника | - | 12 | 12 | 30 | 30 |
13 | Цитрусовые плоды | 25 | 25 | 25 | 25 | 25 |
14 | Свежие плоды граната | - | - | 30 | 30 | 30 |
15 | Капуста белокочанная в таре: | |||||
- раннеспелая | 14 | 15 | - | - | - | |
- среднеспелая | - | 18 | 25 | - | - | |
- среднеспелая и позднеспелая | 10 | - | 30 | 30 | 15 | |
16 | Капуста цветная | - | 7 | 10 | 12 | 10 |
17 | Картофель продовольственный в таре: | |||||
- ранний | 14 | 15 | - | - | - | |
- поздний | - | - | 30 | 30 | 25 | |
18 | Морковь столовая | 8 | 12 | 15 | 10 | 8 |
19 | Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре | 10 | 15 | 30 | 30 | 30 |
20 | Огурцы фунтовые | 7 | 9 | 9 | - | - |
21 | Тыква в таре | 10 | 20 | 30 | 30 | 30 |
22 | Арбузы в таре | - | 20 | 25 | 20 | 10 |
23 | Дыни в таре | 20 | 20 | 15 | 10 | |
24 | Томаты: | |||||
- розовые | 10 | 10 | 12 | 12 | - | |
- бурые | 15 | 15 | 15 | 15 | 12 | |
- молочные | 15 | 15 | 12 | 10 | 12 | |
25 | Баклажаны, перец сладкий, кабачки | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 |
26 | Лук репчатый в: | |||||
- ящиках | 15 | 20 | 30 | 30 | 20 | |
- мешках | 10 | 15 | 20 | 20 | 12 | |
27 | Чеснок в таре | 15 | 18 | 30 | 30 | 30 |