Недействующий

     

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 ноября 2004 года N 3532р


Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах

____________________________________________________________________
Утратило силу с 8 декабря 2019 года на основании
распоряжения ОАО "РЖД" от 13 декабря 2019 года N 2850/р
____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 8.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18 июня 2003 года N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 года N 4762):

1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 года прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах.

2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.


Первый
вице-президент ОАО "РЖД"
Х.Ш.Зябиров

     

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 4 ноября 2004 года N 3532р

     

     

ПЕРЕЧЕНЬ
скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД"
в рефрижераторных контейнерах


Периоды года и предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов

N

Наименование

Летний

Переходный

Зимний

п/п

скоропортящихся грузов

С охлаждением

С охлаждени-
ем или отоплением

1

2

3

4

5

1

Мясо замороженное: мясо говядины, баранины, свинины; мясо других животных, мясо в блоках и отрубах; мясо и печень китов; кролики, птица и дичь

30

30

30

2

Мясокопчености сырокопченые с температурой при погрузке от 0 до -9°С

25

30

30

3

Копчености залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые

25

30

30

4

Жиры животные топленые пищевые

25

30

30

5

Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от -4° до -9°С

20

25

25

6

Колбасы сырокопченые

30

30

30

7

Рыба, в т.ч. сельдь, и филе рыбное мороженые

30

30

30

8

Рыба, в т.ч. сельдь, холодного копчения

12

12

12

9

Рыбные балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10%

15

25

25

10

Крабы и креветки варено-мороженые

25

30

30

11

Крабовые палочки замороженные

10

10

10

12

Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские

30

30

30

13

Икра разных рыб:

- зернистая осетровых рыб баночная

30

30

30

- зернистая осетровых рыб пастеризованная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб

30

30

30

14

Масло сливочное и топленое

30

30

30

15

Маргарин твердый:

- нефасованный

25

25

25

- фасованный в кашированную фольгу

12

12

12

16

Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные со сроком хранения до 30 суток

15

15

15

17

Майонез

15

20

15

18

Молоко стерилизованное в упаковке Тетра Брик Асептик

25

25

25

19

Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения:

- 14 суток

4

4

4

- 30 суток

10

10

10

20

Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие*

25

25

25

21

Консервы мясные пастеризованные в жестяных и стеклянных банках

15

15

15

22

Консервы молочные

30

30

30

23

Пиво пастеризованное

30

30

30

24

Консервы рыбные, крабовые, печени из различных рыб

30

30

30

25

Пресервы всякие, сельдь баночного посола

25

30

30

26

Консервы мясорастительные

30

30

30

27

Соки пастеризованные в стеклянной таре и упаковке Тетра Брик Асептик

30

30

30

28

Консервы овощные, плодовые и ягодные

30

30

30

29

Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в т.ч. газированные

30

30

30

30

Продукты винодельческой промышленности:

- вина сухие, полусухие, сладкие, десертные и специальной технологии

30

30

30

- коньяк, водка, ликероводочные изделия и другая алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 25%

30

30

30

31

Шампанское

30

30

30

     

II. Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)

Периоды года и предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов

N
п/п

Наименование скоропортящихся грузов

Апрель -июнь (с охлаж-
дением)

Июль - август
(с охлаж-
дением)

Сен-
тябрь -октябрь
(с охлаж-
дением)

Ноябрь (с охлаж-
дением)

Зимний период (с отоп-
лением)

1

2

3

4

5

6

7

1

Яблоки:

- ранних сроков созревания

20**

20**

-

-

-

- поздних сроков созревания

-

25

30

30

30

- после зимнего хранения

15

-

-

-

-

2

Груши:

- ранних сроков созревания

12

12

-

-

-

- поздних сроков созревания

-

15

18

30

20

- после зимнего хранения

10

-

-

-

-

3

Айва

-

-

30

30

20

4

Хурма (незрелая)

-

-

30

30

-

5

Слива, алыча

12

12

12

-

-

6

Персики, абрикосы

10

12

12

-

-

7

Черешня

8

10

-

-

-

8

Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник

7

7

-

-

-

9

Земляника крупноплодная

3

3

-

-

-

10

Виноград столовых сортов

10

18

20

15

15

11

Клюква

-

15

20

30

30

12

Брусника

-

12

12

30

30

13

Цитрусовые плоды

25

25

25

25

25

14

Свежие плоды граната

-

-

30

30

30

15

Капуста белокочанная в таре:

- раннеспелая

14

15

-

-

-

- среднеспелая

-

18

25

-

-

- среднеспелая и позднеспелая

10

-

30

30

15

16

Капуста цветная

-

7

10

12

10

17

Картофель продовольственный в таре:

- ранний

14

15

-

-

-

- поздний

-

-

30

30

25

18

Морковь столовая

8

12

15

10

8

19

Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре

10

15

30

30

30

20

Огурцы фунтовые

7

9

9

-

-

21

Тыква в таре

10

20

30

30

30

22

Арбузы в таре

-

20

25

20

10

23

Дыни в таре

20

20

15

10

24

Томаты:

- розовые

10

10

12

12

-

- бурые

15

15

15

15

12

- молочные

15

15

12

10

12

25

Баклажаны, перец сладкий, кабачки

12

12

12

12

12

26

Лук репчатый в:

- ящиках

15

20

30

30

20

- мешках

10

15

20

20

12

27

Чеснок в таре

15

18

30

30

30

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»