ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ

от 17 марта 2009 года N 200


Об утверждении государственного заказа на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ  для нужд Федерального агентства по рыболовству  в рамках Федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах",  по направлению "Научные исследования и разработки в рыбохозяйственной сфере", по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов"



В целях обеспечения выполнения федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" на 2009 год для устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации и эффективного расходования средств федерального бюджета, выделяемых Федеральному агентству по рыболовству на выполнение государственного заказа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ,

приказываю:

1. Утвердить государственный заказ на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов" для нужд Федерального агентства по рыболовству согласно приложению к настоящему приказу.

2. Осуществить заключение государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов" в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на 2009 год.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель
А.А.Крайний

     

Приложение N 1
к приказу
Федерального агентства
по рыболовству
от 17 марта 2009 года N 200

     
Государственный заказ на выполнение в 2009 году  научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Научное обеспечение разработки новых технологий  глубокой переработки водных биологических ресурсов"


Мероприятия

Объемы
финансиро-
вания этапов
работ,
млн.руб.

Результат работ

1

2

3

4

1. Разработка инновационных технологий переработки крупномасштабных ресурсов океанического сырья

1.1

Разработка Свода правил "Сбор, консервирование, хранение и транспортирование панцирьсодержащего сырья, в том числе криля (ПСС) в судовых и береговых условиях для производства хитина и хитозана"

2600,0

Проект Свод правил "Сбор, консервирование, хранение и транспортирование панцирьсодержащего сырья, в том числе криля (ПСС) в судовых и береговых условиях для производства хитина и хитозана"

Разработка единых химических и физических параметров хитина и хитозана с учетом производства из них пищевой и непищевой продукции

Проект Свод правил "Химические и физические параметры хитина и хитозана с учетом производства из них пищевой и непищевой продукции"

1.2

Разработка инновационной технологии сверхкритической углекислотной экстракции биологически активных веществ из панцирьсодержащих отходов ракообразных, в т.ч. антарктического криля

2620,0

Проект ТУ и ТИ на каротиноидно-липидные биологически активные вещества из панцирьсодержащих отходов ракообразных, в т.ч. антарктического криля

ТЗ на разработку оборудования для внедрения технологии сверхкритической углекислотной экстракции биологически активных веществ из панцирьсодержащих отходов ракообразных, в т.ч. антарктического криля

1.3

Разработка инновационных технологий комплексной глубокой переработки недоиспользованных объектов океанического промысла (ставрида, ледяная рыба, берикс, каранкс и др.) и мезопелагических рыб с целью получения продукции с высокой добавленной стоимостью.

3400,0

Проект ТУ и ТИ на фарш из водных биоресурсов типа "сурими", парэнтеральные смеси аминокислот и пептидов

Проект Свод правил "Технологические инструкции по производству консервов и пресервов из водных биоресурсов"

Разработка модифицированного прибора определения неразрушающим экспресс-методом процентного содержания жира в водных биоресурсах

Проект ТУ и ТИ на получение биотоплива из липидов мелких пелагических рыб

ТЗ на модифицированный прибор определения неразрушающим экспресс-методом процентного содержания жира в водных биоресурсах.

1.4

Разработка технологий получения из водных биоресурсов продуктов с заданными свойствами для питания спецконтингентов (космонавты, Минобороны и МЧС России) и закладка продукции (консервы, вяленая и икорная продукция) на хранение для обоснования режимов и сроков годности хранения продукции

2000,0

Проект ТИ и ТУ на продукцию спецназначения из водных биоресурсов с заданными свойствами (консервы, обогащенные кальцием, йодом и деликатесная продукция, включая икорную и вяленую)

Программа опытного хранения продуктов (консервы, обогащенные кальцием, йодом и деликатесная продукция, включая икорную и вяленую) с заданными свойствами для питания спецконтингентов (космонавты, Минобороны и МЧС России) для обоснования режимов и сроков годности хранения продукции

1.5

Разработка комплексного участка для первичной обработки различных видов рыб по биржевым категориям: размерного ряда (мойва, килька, навага, хек, сардина, анчоус, сайка, салака, сельдь, путассу, минтай, скумбрия, ставрида, сардинелла, форель), по половому признаку для береговых и судовых условий с производительностью от 4 до 15 т/час, а также системы управления качеством и безопасностью при производстве на судах свежей, охлажденной, мороженой продукции из водных биоресурсов, направляемую на биржевую торговлю

3400,0

ТЗ на разработку изделий для первичной обработки различных видов рыб по биржевым категориям: размерного ряда и половому признаку для береговых и судовых условий.
КД с литерой И на изделия
Исходные данные на комплекс первичной обработки (эскиз) различных видов рыб по биржевым категориям: размерного ряда (мойва, килька, навага, хек, сардина, анчоус, сайка, салака, сельдь, путассу, минтай, скумбрия, ставрида, сардинелла, форель), по половому признаку для береговых и судовых условий с производительностью от 4 до 15 т/час

Проект Свод правил "Система управления качеством и безопасностью при производстве на судах свежей, охлажденной, мороженой продукции из водных биоресурсов "направляемую на биржевую торговлю"

1.6

Разработка технологии производства икры лососевых видов рыб с использованием консервантов взамен уротропина, обеспечивающих качество, безопасность продукции и возможность реализации ее на отечественном и европейском рынке

2000,0

Проект ТУ и ТИ на производство икры лососевых видов рыб с использованием консервантов взамен уротропина, обеспечивающих качество, безопасность продукции и возможность реализации ее на отечественном и европейском рынках

Проект Свод правил "Методика определения содержания консерванта в икре лососевых видов рыб"

1.7

Разработка научно обоснованного нормирования содержания токсичного мышьяка в продукции из морских бурых водорослей (ламинария и фукус) для производства из них биологически активных добавок с учетом рекомендаций ВОЗ

2000,0

База данных по содержанию в морских бурых водорослях (ламинария, фукус) неорганического мышьяка и мышьякорганических соединений

Проект Свод правил "Нормирование содержания токсичного мышьяка в продукции из морских бурых водорослей (ламинария и фукус) при получении из них биологически активных добавок с учетом рекомендаций ВОЗ"

2. Исследование качества водных биологических ресурсов, научное обоснование управления внедрением перспективных направлений переработки и качеством продукции

2.1

Разработка базы данных референс-
образцов для видовой идентификации на молекулярном уровне пресноводных биоресурсов, а также возможности идентификации одного вида (на примере окуня и судака) в зависимости от района добычи (вылова), а также исследование распространения зоонозных агентов в океанических и пресноводных биоресурсах

3000,0

Проект Свод правил "Инструментальный метод идентификации на молекулярном уровне по видам водных биоресурсов". База данных референс-образцов для видовой идентификации водных биоресурсов на молекулярном уровне

Проект "Рекомендации по идентификации водных биоресурсов одного вида, в зависимости от района добычи (вылова)"

Проект "Рекомендации по нормированию зоонозных агентов в океанических и пресноводных водных биоресурсах и пищевой продукции из них"

2.2

Разработка на молекулярном уровне инструментального метода идентификации икры осетровых видов рыб, полученной прижизненным способом, а также продукции осетровых видов рыб в зависимости от технологии изготовления

1900,0

Проект Свод правил "Инструментальный метод идентификации икры осетровых видов рыб" Банк данных референс-образцов для видовой идентификации икры осетровых видов рыб, включая полученной прижизненным способом, а также продукции осетровых видов рыб в зависимости от технологии изготовления. Проект ТУ и ТИ на производство икры осетровых видов рыб прижизненным способом"

Образцы продукции и Акт дегустации икры осетровых видов рыб, полученной традиционным и прижизненным способом, на дегустационном совете федерального органа исполнительной власти, выполняющего функции в области рыболовства

2.3

Разработка научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию системы технического регулирования в сфере производства непищевой белковой продукции из водных биоресурсов

1800,0

Анализ существующей нормативно-правовой базы в сфере производства непищевой белковой продукции из водных биоресурсов

ТЗ на разработку технического регламента "Непищевая белковая продукция из водных биоресурсов", гармонизированного с международными требованиями

Проект "Технический регламент "Непищевая белковая продукция из водных биоресурсов"

Представление проекта "Технический регламент "Непищевая белковая продукция из водных биоресурсов" для публичного обсуждения

2.4

Разработка и обоснование технологии изготовления безопасной пищевой продукции из овулировавшей икры осетровых видов рыб, выращиваемых в индустриальных хозяйствах Сибири и Урала с использованием природной геотермальной воды

1200,0

Своды правил "Технические условия и технологические инструкции по производству пищевой продукции из овулировавшей икры осетровых рыб"

Технохимические показатели качества овулировавшей икры-
сырца пятой стадии зрелости, полученной прижизненным методом от выращиваемых осетровых рыб, и икры-сырца четвертой стадии зрелости, полученной традиционным способом от промысловой осетровой рыбы (на примере Иртышской стерляди).

2.5

Разработка перечня правил и методов исследований (испытаний) и измерений показателей безопасности пищевой продукции из водных биоресурсов, определяемые в соответствии с международными стандартами, в том числе методики отбора образцов для проведения микробиологических исследований, по трехклассной системе, с целью оценки соответствия безопасности продукции требованиям проекта Федерального закона "Технический регламент на пищевую продукцию из  водных биоресурсов" и Федерального закона "О техническом регулировании"

1200,0

Перечень правил и методов исследований (испытаний) и измерений показателей безопасности пищевой продукции из водных биоресурсов, определяемые в соответствии с международными стандартами, в том числе методики отбора образцов для проведения микробиологических исследований, по трехклассной системе, с целью оценки соответствия безопасности продукции требованиям проекта Федерального закона "Технический регламент на пищевую продукцию из водных биоресурсов" и Федерального закона "О техническом регулировании"

Всего:

27120,0

     


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка Росрыболовства (сканер-копия)

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»