ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПИСЬМО
от 12 января 2009 года N 130-43/33
О сертификации мясных полуфабрикатов
В связи с многочисленными обращениями в Ростехрегулирование по вопросу введения в действие с 1 января 2009 года ГОСТ Р 52675-2006 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" (приказ Ростехрегулирования N 11-ст от 31 января 2008 года), а также введения с 1 января 2009 года в действие приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии "О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и в Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия" от 18 декабря 2007 года N 3589 (приложение 2) в части позиции в разделе 92 полуфабрикаты мясные и мясосодержащие (ОКП 92 14000, 92 1410, 92 1420, 92 1430, 92 1440, 92 1450, 92 1460) (приказ Ростехрегулирования от 31 января 2008 года N 181) были:
- разработаны и размещены на сайте www.vniimp.ru "Рекомендации по приведению нормативной и технической документации в соответствии с ГОСТ Р 52675-2006";
- разработаны и утверждены "Методические рекомендации по применению основных положений национального стандарта ГОСТ Р 52675-2006", в которых даны разъяснения по основным положениям национального стандарта, приведены рекомендации по приведению действующей на предприятиях технической документации по полуфабрикатам в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52675-2006 с разъяснениями и примерами, а также приведены справочные данные по морфологическому составу наиболее широко используемых при изготовлении полуфабрикатов мясных ингредиентов в виде жилованного мяса, отдельных частей и мышц говядины, свинины и баранины.
Учитывая то, что полуфабрикаты мясные в основном изготавливаются по техническим условиям, ниже приведена информация о проведенных работах по приведению в соответствие с требованиями ГОСТ Р 52675-2006.
Обозначение и наименование документа | Вид актуализации (изменения, пересмотр) документа |
1 | 2 |
1. ТУ 9214-345-00419779-06 | Разработано и введено в действие |
2. ТУ 9214-456-00419779-03 | Разработано и введено в действие |
3. ТУ 9214-485-00419779-07 | Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен |
4. ТУ 9214-554-00419779-08 | Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен |
5. ТУ 9214-608-00419779-08 | Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен |
6. ТУ 9214-816-00419779-08 | Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен |
7. ТУ 9214-553-00419779-08 | Полностью пересмотрен и согласован взамен |
8. ТУ 9214-678-00419779-06 | Разработано Изменение N 1, находятся на согласовании. |
9. ТУ 9214-575-00419779-00 | Подготовлен проект новой редакции документа. |
10. ТУ 9214-609-00419779-05 | Подготовлен проект новой редакции документа. |
11. ТУ 9214-756-00419779-08 | Полностью пересмотрен и согласован взамен |
12. ТУ 9214-873-00419779-08 | Полностью пересмотрен и согласован взамен |
3*. ТУ 9214-741-00419779-08 | Полностью пересмотрен взамен ТУ 9214-741-00419779-02, находится на этапе согласования. |
________________ | |
4. ТУ 9214-843-00419779-08 Полуфабрикаты мясные (с пищевыми добавками фирмы "Альми") | Полностью пересмотрен взамен ТУ 9214-843-00419779-04 находится на этапе согласования. |
По вышеуказанным вопросам следует обращаться в ТК 226 "Мясо и мясные продукты" по телефону 676-35-29.
Начальник Управления
технического регулирования и
стандартизации
В.Н.Клюшников
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии,
N 2, 2009 год