Недействующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ

от 26 октября 2010 года N 59н

Об утверждении Технических условий в области производства и оборота (за исключением розничной продажи)
алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару
*

(с изменениями на 30 ноября 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 21 августа 2019 года на основании
приказа Росалкогольрегулирования от 14 января 2019 года N 4
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363 (Российская газета, N 59, 20.03.2013).

____________________________________________________________________

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию.     


В соответствии с абзацем восьмым статьи 5 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст.4553; 1999, N 2, ст.245; 2001, N 53, ст.5022; 2002, N 30, ст.3026, 3033; 2004, N 45, ст.4377; 2005, N 30, ст.3113; 2006, N 31, ст.3433; N 43, ст.4412; 2007, N 1, ст.11; N 17, ст.1931; N 31, ст.3994; N 49, ст.6063; 2008, N 30, ст.3616; 2009, N 1, ст.21; N 52, ст.6450; 2010, N 15, ст.1737; N 31, ст.4196; 2011, N 1, ст.42; N 27, ст.3880; N 30, ст.4566, 4601; 2012, N 26, ст.3446; N 31, ст.4322) и подпунктом 5.2.13_1 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст.1119; 2010, N 21, ст.2618, N 26, ст.3350, N 31, ст.4251, N 42, ст.5403; 2011, N 6, ст.888, N 14, ст.1935; 2012, N 7, ст.852; N 34, ст.4735),

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е.Махновского.

Руководитель
И.Чуян

     

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
21 декабря 2010 года,
регистрационный N 19284

     

Приложение  

     

Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару *   

(с изменениями на 30 ноября 2012 года)     

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию.     

1. Настоящие Технические условия определяют требования к обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (далее - продукция), расфасованной в тару, в которую согласно требованиям технических регламентов и (или) национальных стандартов расфасовывается продукция в целях ее продажи потребителю (далее - потребительская тара), в помещениях организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности в области производства и оборота продукции (далее - лицензиат), либо организаций, обратившихся в лицензирующий орган с целью получения лицензии на осуществление деятельности в области производства и оборота продукции (далее - соискатель лицензии).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

2. Продукция должна храниться в отапливаемых и вентилируемых стационарных помещениях, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета продукции (далее - складские помещения), которые соответствуют следующим требованиям:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

1) подпункт утратил силу с 31 марта 2013 года - приказ Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363 - см. предыдущую редакцию;

____________________________________________________________________

Подпункт 2 предыдущей редакции с 31 марта 2013 года считается подпунктом 1 настоящей редакции - приказ Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363.

____________________________________________________________________         

1) изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения;

3) подпункт утратил силу с 31 марта 2013 года - приказ Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363 - см. предыдущую редакцию;

4) подпункт утратил силу с 31 марта 2013 года - приказ Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363 - см. предыдущую редакцию;

____________________________________________________________________

Подпункты 5-9 предыдущей редакции с 31 марта 2013 года считаются соответственно подпунктами 2-6 настоящей редакции - приказ Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363.

____________________________________________________________________              

2) оборудованы измерительными приборами для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции. Исправность таких приборов должна быть подтверждена соответствующими отметками о поверке средств измерений в паспортах на приборы. В случае, если складское помещение состоит из смежных помещений, указанные приборы должны находиться в каждом таком помещении;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

3) оборудованы стеллажами и (или) поддонами, расположенными на расстоянии не менее 1 метра от систем отопления, водопроводных и канализационных труб. Поддоны с продукцией при хранении не на стеллажах должны устанавливаться в ряды шириной не более чем из двух поддонов таким образом, чтобы расстояние между рядами и от стен составляло не менее 0,5 метра;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

4) оборудованы светильниками;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

5) оконные проемы (при их наличии) оборудованы защитными устройствами (жалюзи, карнизами, иными защитными приспособлениями) для защиты от облучения поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами;

6) имеют расположение строительных конструкций, которое соответствует техническому и (или) кадастровому паспорту;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

10) подпункт утратил силу с 31 марта 2013 года - приказ Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363 - см. предыдущую редакцию.

3. На площади складского помещения лицензиата (соискателя лицензии) не допускается хранение продукции, не являющейся алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукцией, расфасованной в потребительскую тару, за исключением алкогольной продукции, потребительская тара которой в рекламных и иных художественных целях содержит дополнительные элементы оформления (сувениры, изготовленные из фарфора, стекла и прочих материалов, медальоны, магниты, плакаты, наклейки, листовки и (или) иные рекламные материалы с символикой продукции или изготовителя).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

4. Хранение продукции в зависимости от ее видов должно осуществляться с соблюдением следующих условий:     

1) спиртные напитки (за исключением коньяков и бренди) - при температуре от 10°C до 25°C и относительной влажности воздуха не выше 85%;

2) коньяки и бренди - при температуре не ниже 5°C и относительной влажности воздуха не выше 85%;

3) водка - при температуре от минус 15°C до плюс 30°C и относительной влажности воздуха не выше 85%;

4) алкогольная продукция крепостью от 1,5 до 7 процентов - при температуре от 0°C до 25°C;

5) вино, вина ликерные и фруктовые - при температуре от 5°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 85%;

6) винные напитки - при температуре от 5°C до 20°C и относительной влажности воздуха не выше 85%;

7) игристые вина (шампанские) - при температуре от 5°C до 20°C и относительной влажности не более 85%.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»