• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 02 октября 2015 года Дело N 12-342/2015
 

по делу об административном правонарушении

2 октября 2015 года город Чита

Судья Забайкальского краевого суда Ходюков Д.С., рассмотрев в открытом судебном заседании, дело об административном правонарушении, по жалобе Ц. А.В. действующего в интересах ООО «Русский Шанхай» на постановление судьи Центрального районного суда г. Читы от < Дата> которым ООО «Русский Шанхай» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ

установил:

Постановлением Центрального районного суда г. Читы от < Дата> ООО «Русский Шанхай» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде приостановления деятельности в части эксплуатации внешнего блока кондиционера и вентиляции системы организации общественного питания, расположенного по адресу: № на срок 50 суток, исчисляемый с момента применения временного запрета деятельности - с < Дата>

В жалобе Ц. А.В. действующий в интересах ООО «Русский Шанхай» просит постановление судьи отменить. Ссылается, что протокол измерения уровня шума составлен с нарушениями, с арифметическими ошибками, без учета фонового шума, в связи с чем, экспертное заключение незаконно.

ООО «Русский Шанхай» о времени и месте рассмотрения жалобы извещено. Защитник О. Ц. А.В. представил ходатайство об отложении дела, однако, доказательств уважительных причин не явки не представил.

Представитель Роспотребназора по Забайкальскому краю Кошелев В.А. просил постановление судьи оставить без изменения.

В суде эксперт Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» Корольков И.Г. пояснил, что замеры проводили в соответствии с действующим ГОСТ 23337-2014 «Шум. Методы измерения шума на селитебной территории и в помещении жилых и общественных зданий». Сначала произведено измерение фонового шума, в дальнейшем с включенным блоком кондиционера и вентиляции, в результате чего было установлено превышение уровня шума как в дневное, так и в ночное время. Измерения производились в соответствии с требованиями п. 7.7 ГОСТ 23337-2014 не менее 5 минут и прекращались, когда колебания прибора усреднялись, то есть прибор уже не реагировал на шум, сам выбирал среднее значение. Измерения производились только в середине комнаты, так как её площадь составляла менее 20 кв. м. Применялись все поправки и погрешности прибора при расчете уровня шума. После составления экспертного заключения производится ещё внутренний контроль, и все выводы эксперта перепроверялись руководителем.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, выслушав представителя Роспотребназора по Забайкальскому краю Кошелева В.А., эксперта Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» Королькова И.Г., судья не находит оснований для отмены постановления судьи, по следующим основаниям.

Административная ответственность по ст. 6.4 КоАП РФ наступает за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

По делу установлено, что в ходе проведения административного расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений.

Так при эксплуатации здания, в котором находится ресторан «Русский Шанхай» по адресу < адрес> имеется превышение уровня шума вентиляции и работы кондиционера. При включенном блоке кондиционера и вентиляции дается шумовая нагрузка в < адрес>, что превышает предельно допустимый уровень шума и не соответствует п. 6.2, табл. 3 СН 2.2.4/2.1.8.562-96; п. 6.1, прил. 3 СанПиН 2.1.2.2801-10 «Изменения и дополнения № 1» к СанПиН 2.1.2.2645-10.

Данное обстоятельство подтверждается протоколом измерения шума № от < Дата>, актом обследования от < Дата>, экспертным заключением от < Дата>.

Таким образом, судья обосновано признал ООО «Русский Шанхай» в нарушении вышеизложенных санитарно-эпидемиологических требований, что образует объективную сторону правонарушения предусмотренного ст. 6.4. КоАП РФ.

Ссылка на допущенные нарушения при проведении измерений и при составлении экспертного заключения подлежат отклонению, поскольку измерения производились федеральным учреждением «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае», оснований ставить под сомнения квалификацию специалистов, имеющих опыт работы, не имеется. Из пояснений эксперта Королькова И.Г. и протокола измерений установлено, что измерения производились в соответствии с ГОСТом 23337-2014, допущенных нарушений при измерении не установлено.

Также не установлено нарушений при производстве по делу об административном правонарушении.

При таких обстоятельствах, выводы суда соответствуют фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1. ст. 30.7 КоАП РФ, судья

решил:

Постановление судьи Центрального районного суда г. Читы от < Дата> оставить без изменения, жалобу Ц. А.В. действующего в интересах ООО «Русский Шанхай»

Решение вступает в законную силу со дня его вынесения, но может быть обжаловано и (или) опротестовано в порядке, установленном ст.30.12-30.19 КоАП РФ.

Судья Забайкальского краевого суда Д.С. Ходюков

< данные изъяты>




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-342/2015
Принявший орган: Забайкальский краевой суд
Дата принятия: 02 октября 2015

Поиск в тексте