• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г. МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 апреля 2011 года Дело N А40-7185/11

04 апреля 2011 г. 132-37

Судья Александрова О.Е.

рассмотрев вопрос о принятии искового заявления

Открытого акционерного общества "Мосинжстрой"

к Открытому акционерному обществу "Стромсервис"

о взыскании 1.696.990 руб. 40 коп. - долга,

УСТАНОВИЛ, что исковое заявление подано с нарушением требований, установленных пунктами 1, 3, 5, 9 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прилагается уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.

К исковому заявлению не приложена почтовая квитанция о направлении ответчику копии искового заявления и приложенных к нему документов заказным письмом с уведомлением по адресу, указанному в договоре: г. Москва, ул. Гашека, д.2/18, стр. 1.

Согласно пункту 3 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

К исковому заявлению не приложены доказательства, подтверждающие факт оказания услуг по договорам (не представлены первичные бухгалтерские документы).

В соответствии с пунктом 5 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прилагается доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления.

Истцом не представлены документы, подтверждающие полномочия генерального директора Г.С. Вайсмана, выдавшего доверенность на имя А.И. Сухова на право подписания иска (решение о назначении на должность генерального директора).

В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прилагается выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.

Истцом к исковому заявлению не приложены выписки из ЕГРЮЛ в отношении истца и ответчика.

Истцу необходимо приложить выписки из единого государственного реестра юридических лиц в отношении истца и ответчика.

На основании статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление оставлялось без движения на срок до 21.02.2011г. для устранения нарушений, указанных в определении суда от 28.01.2011 об оставлении искового заявления без движения.

Определение суда от 28.01.2011, направленное истцу по адресу, указанному в исковом заявлении получено заявителем 16.02.2011г., однако обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, до настоящего времени не устранены, ходатайств о продлении срока устранения обстоятельств, послуживших основаниями для оставления искового заявления без движения, от истца не поступало.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 4 части 1, частью 2 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление возвратить истцу.

2. Выдать истцу справку на возврат госпошлины, уплаченной при подаче искового заявления.

3. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

4. Определение суда может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Исковое заявление и приложенные к нему документы.

СУДЬЯ: Александрова О.Е.

КЕА

Номер документа: А40-7185/11
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 04 апреля 2011

Поиск в тексте