• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г. МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 апреля 2011 года Дело N А40-16646/11

31-151

Арбитражный суд в составе судьи Тимошенко Н.С.,

рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления Истца

Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

к ответчику Закрытому акционерному обществу "Каскад ЛТД"

об обязании ЗАО "Каскад ЛТД" внести изменения в Генеральное соглашение о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы N31-Г/2011 от 30 июля 2010 года.

УСТАНОВИЛ:

В Арбитражный суд г. Москвы 18 февраля 2011 года поступило исковое заявление Департамента продовольственных ресурсов города Москвы к Закрытому акционерному обществу "Каскад ЛТД" с требованием об обязании ЗАО "Каскад ЛТД" внести изменения в Генеральное соглашение о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы N31-Г/2011 от 30 июля 2010 года.

Определением от 22 февраля 2011 года исковое заявление оставлено без движения в порядке ст. 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, так как

подано с нарушением требований, установленных п. 3 ч.1 ст. 126 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации, а именно:

· Не представлена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении Ответчика;

· Не представлены доказательства, подтверждающие подписание искового заявления уполномоченным лицом: доверенность на Борисова М.Ю. представлена в форме незаверенной ксерокопии, следовательно, по форме исполнения не соответствует требованиям Закона, предъявляемых к форме письменных доказательств в арбитражном процессе.

· Не представлены доказательства, подтверждающие предоставление первому заместителю руководителя полномочия выдавать доверенность;

· Не представлены доказательства соблюдения досудебного порядка урегулирования спора: доказательства направления предложения о внесении изменений в договор - к исковому заявлению не приобщен;

· представленные доказательства исполнены в форме незаверенных копий, что влечет за собой признание факта представителя доказательств, подтверждающих изложенные в исковом заявлении обстоятельств.

В порядке устранения недостатков, послуживших основанием для оставления иска без движения, истец 17 марта 2011 года представил сопроводительное письмо с дополнительными документами по иску.

Определением суда от 23 марта 2011 года срок для оставления искового заявления без движения продлен до 15 апреля 2011 года.

В порядке устранения недостатков, послуживших основанием для оставления иска без движения, 08 апреля 2011 года поступило ходатайство об устранении недостатков с ходатайством об установлении процессуального правопреемства.

Недостатки, послужившие основанием для оставления иска без движения, не могут считаться устраненными, так как:

- ходатайство об устранении недостатков поступило в суд от Департамента торговли и услуг, тогда как без движения оставлено исковое заявление Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

На стадии решения вопроса о возбуждении производства по делу суд не вправе рассматривать ходатайства об установлении процессуального правопреемства, так как согласно ст.159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявления и ходатайства рассматриваются в судебном заседании.

На стадии принятия иска к производству возможность назначения судебного заседания отсутствует.

В связи с тем, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления не могут считаться судом устраненными, иск подлежит возращению Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы, так как согласно п. 4 ст. 128 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации, арбитражный суд возвращает исковое заявление и прилагаемые к нему документы, в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления, не будут устранены.

Руководствуясь ст.ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Возвратить Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы исковое заявление с приложением, поступившее в суд 18 февраля 2011 года.

2. Возвратить Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы дополнительные документы, поступившие в суд 17 марта 2011 года.

3. Возвратить Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы дополнительные документы, поступившие в суд 08 апреля 2011 года.

4. Возвращение искового заявления Департамента продовольственных ресурсов города Москвы не препятствует повторному обращению в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения, путем предъявления иска надлежащим лицом.

Приложение:

1. Исковое заявление и приложенные к нему материалы.

2. Документы, поступившие в суд 17 марта и 08 апреля 2011 года.

Судья:

Н.С. Тимошенко


Номер документа: А40-16646/11
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 08 апреля 2011

Поиск в тексте