• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г. МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 апреля 2011 года Дело N А40-16650/11-23-139

06.04.2011г.

Судья Филина Е.Ю.

рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления

Администрации муниципального образования "Юкковское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области

к ответчику : ООО "Стар Телеком"

О взыскании денежных средств в сумме 30 001руб. 22коп.

УСТАНОВИЛ, что исковое заявление подано с нарушением требований, установленных п. п. 3,5 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

-не представлены документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления. Представленное решение о назначении А.А.Сазонова оформлено в форме незаверенной копии.

- приобщенные к исковому заявлению документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, представлены в форме незаверенных копий, что не соответствует требованиям ч.8 ст. 75 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации и не может являться доказательствами.

Согласно п. 8 ст. 75 АПК РФ документы представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Однако обстоятельства, послужившие основанием для оставления иска без движения, истцом не устранены. В нарушение требования определения от 25.02.2011г. об оставлении искового заявления без движения, истцом не представлены документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего исковое заявление, а также документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, в надлежащей заверенной форме.

Поскольку обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, в установленный срок не устранены, то, руководствуясь пунктом 4 части 1, частью 2 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление и приложенные к нему документы возвратить истцу.

2. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

3. Определение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Исковое заявление и приложенные к нему документы на 21 листе и почтовый конверт (1 шт.)

СУДЬЯ Филина Е.Ю.

Тел. 23отд. 600-97-57

Номер документа: А40-16650/11-23-139
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 06 апреля 2011

Поиск в тексте