• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г. МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 марта 2011 года Дело N А40-15686/11

24 марта 2011г. 89-100

Судья Акименко О.А.

рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления ООО "Дальстройкомплект"

к ЗАО "Научно-Технический Центр "Русская Универсальная Промышленная Корпорация"

о взыскании 2.405.313,80 руб.

УСТАНОВИЛ, что исковое заявление было подано с нарушением требования, установленного ст. ст. 125, 126 АПК РФ, установленных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, а именно:

- нарушение п. 2 ст. 126 АПК РФ не представлен документ, подтверждающий уплату) госпошлины в установленном порядке. Согласно п. 3 т. 333.18 Налогового кодекса РФ факт уплаты госпошлины плательщиком подтверждается платежным документом с отметкой банка о его исполнении. Из указанной нормы следует, что факт уплаты госпошлины плательщиком подтверждается оригиналом платежного поручения, истцом к иску приложено ходатайство об отсрочке оплаты госпошлины, которое документально не подтверждено, поскольку представленная справка из ИФНС приложена незаверенная ксерокопия на которой нет печати ИФНС, что противоречит п. 8 ст. 75 АПК РФ.

- в нарушение п. 1 ст. 126 АПК РФ истцом не представлено уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и приложенных к нему документов заказным письмом с уведомлением о вручении, что является нарушением обязанности, установленной ч. 3 ст. 125 АПК РФ.

- в нарушение п. 4 ст. 126 АПК РФ к иску не приложена копия свидетельства о регистрации в качестве юридического лица.

- в нарушение п. 5 ч. 2 ст. 125 АПК РФ и п. 3 ст. 126 АПК РФ к исковому заявлению не приложены доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны исковые требования;

- в нарушение п. 9 ч. 1 ст. 126 АПК РФ - истцом не представлена выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

Определением от 24.02.2011 г. исковое заявление оставлялось без движения на срок до 24.03.2011г., до истечения которого истец должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения. Соответствующие документы должны поступить непосредственно в Арбитражный суд г. Москвы к указанному сроку.

Поскольку по состоянию на 24.03.2011 г. обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, полностью истцом не устранены, дополнительных документов в установленный в определении срок в суд не поступало, в связи, с чем на основании ст. 129 АПК РФ исковое заявление подлежит возвращению.

Руководствуясь пунктом 4 части 1, частью 2 ст. 129 АПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление и приложенные к нему документы возвратить истцу.

2. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с теми же требованиями в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

Определение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Исковое заявление на 6 л. и приложенные к нему документы.

СУДЬЯ: О.А. Акименко

Номер документа: А40-15686/11
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 24 марта 2011

Поиск в тексте