• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г. МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 марта 2011 года Дело N А40-16187/11

22.03.2011 г. 45-135

Арбитражный суд г. Москвы в составе

Судьи - Лопуховой М.А.

рассмотрев вопрос о принятии искового заявления - Крючкова Виталия Валентиновича

к ответчикам - ЗАО "ЦДС-СУ3 805)

о взыскании - 42 630 руб. 22 коп компенсации за неиспользованный отпуск.

УСТАНОВИЛ, что исковое заявление было подано с нарушением требований, установленных ст. ст. 125, 126 АПК РФ Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

- не указаны наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы (ч. 2 п. 2 ст. 125 АПК РФ.)

- отсутствует уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц участвующих в деле отсутствуют (п.1 ст. 126 АПК РФ, ч.3 ст. 125 АПК РФ).

- не представлен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке или размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины (п.2 ст. 126 АПК РФ).

- отсутствуют документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования (п. 3 ст. 126 АПК РФ).

Суд указывает, что в соответствии с п. 8 ст.75 АПК РФ письменные доказательства предоставляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии, причем заверение копий необходимо произвести собственноручно.

- не представлена выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд. (п. 9 ст. 126 АПК РФ).

Кроме того, суд обращает внимание истца, на то что, в соответствии со ст. 33 АПК РФ арбитражные суды рассматривают дела по спорам между акционером и акционерным обществом, участниками иных хозяйственных товариществ и обществ, вытекающих из деятельности хозяйственных товариществ и обществ, за исключением трудовых споров.

На основании ст. 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление оставлялось без движения на срок до 19.03.2011г., для устранения указанных нарушений ст. 126 АПК РФ.

Поскольку обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения в срок, установленные определением от 18.02.2011г., не устранены, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление и приложенные к нему документы возвратить истцу.

2. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

3. Определение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Исковое заявление и приложенные к нему документы полностью.

СУДЬЯ: М.А. Лопухова

Номер документа: А40-16187/11
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 22 марта 2011

Поиск в тексте