• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г. МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 марта 2011 года Дело N А40-10829/11-127-89

23 марта 2011 г.

Судья Кофанова И. Н.

рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления ФГУП "Почта Россия"

к Департамент имущества г.Москвы

о признание права собственности и права хозяйственного ведения и приложенные к исковому заявлению документы,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление было подано с нарушением требований, установленных ст. 125 и 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

- к заявлению не была приложена выписка из ЕГРЮЛ, полученная не ранее чем за 30 дней до дня обращения истца в арбитражный суд в соответствии с п.9 ст. 126 АПК РФ (в ред. ФЗ от 27.07.10г. N228-ФЗ) в отношении истца и ответчика

- в соответствии с п. ч. 1 ст. 136 АПК РФ представленные в суд доверенности, в подтверждение полномочий Бондарева Андрея Викторовича на подписание искового заявления от имени ФГУП "Почта России", Попова Виктора Ивановича на совершение от имени истца юридически значимых действий не соответствовали ч. 8 ст. 75 АПК РФ, согласно которой письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии (заверенной генеральным директором юридического лица).

- истцом были представлены не надлежащим образом оформленные документы в обоснование заявленных исковых требований, с нарушением ч. 8 ст. 75 АПК РФ, согласно которой, письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенных копии по приложению к исковому заявлению п.п.1, 3-26, не было указано какое количество листов прошито, пронумеровано и скреплено печатью.

Копии документов, представленные в обоснование заявленных исковых требований были заверены представителем истца Бондаревым Андреем Викторовичем. При этом, представленная в арбитражный суд г. Москвы копия доверенности не содержала право представителя истца на заверении документов.

На основании ст. 128 АПК РФ исковое заявление было оставлено без движения на срок до 09.03.2011 г., в течение которого заявитель должен был устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения.

Поскольку обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в установленный срок не устранены, руководствуясь пунктом 4 части 1, частью 2 ст. 129 АПК РФ и Законом РФ "О государственной пошлине",

ОПРЕДЕЛИЛ:

Возвратить исковое заявление ФГУП "Почта Россия" от 04.02.2011г. о признание права собственности и права хозяйственного ведения и приложенные к исковому заявлению документы.

Возвратить ФГУП "Почта Россия" из федерального бюджета государственную пошлину в размере 4000, 00 руб., перечисленную платежным поручением N1984 от 01.02.2011 г.

Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

Определение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в течении месяца со дня принятия.

Приложение: Исковое заявление с приложенными к нему документами.

Судья:

И.Н. Кофанова

Номер документа: А40-10829/11-127-89
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 23 марта 2011

Поиск в тексте