• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г. МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 мая 2011 года Дело N А40-25196/11

50-220

Судья И. А. Васильева

рассмотрев вопрос о принятии искового заявления ООО "СтройМонтажИндустрия"

к ФГУ "Объединенный дом отдыха "Шереметьевский"

о взыскании 200 000 руб.

УСТАНОВИЛ, что исковое заявление подано с нарушением требований, установленных п. 8 ст. 75, п. 3, п. 5, п. 9 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

В нарушение требований п. 3 ст. 126 АПК РФ к исковому заявлению не приложены доказательства, подтверждающие обстоятельства на которых истец основывает свои исковые требования, поскольку в соответствии с п.8 ст. 75 АПК РФ письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Все приложенные к исковому заявлению копии документов не заверены надлежащим образом.

В нарушение требований п. 5 ст. 126 АПК РФ не представлен документ, подтверждающий полномочия М.Н. Грибанова на подписание искового заявления, в деле имеется незаверенная копия доверенности.

Кроме того, в нарушение требований п. 9 ст. 126 АПК РФ не представлена выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд. Приложенные истцом к исковому заявлению выписки не заверены надлежащим образом.

На основании ст. 128 АПК РФ исковое заявление оставалось без движения на срок до 15.04.2011г. для устранения указанных нарушений ст. 126 АПК РФ. Поскольку обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в установленный срок не устранены, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 129, ст.ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление и приложенные к нему документы возвратить истцу.

2. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

3. Определение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. исковое заявление на 2 листах и приложенные к нему документы.

СУДЬЯ: Васильева И.А.

Номер документа: А40-25196/11
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 10 мая 2011

Поиск в тексте