• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г. МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 мая 2011 года Дело N А40-36735/2011

Судьи Хвостовой Н.О. (единолично), 104-314

рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления

ООО "АВМ-ОЙЛ"

к Федеральному казенному предприятию "Бийский олеумный завод"

о признании п. 4.10 договора поставки от 22.10.2009г. N700/10-2009, в части имущественной ответственности покупателя за сохранность вагонов (цистерн), их оборудования, своевременную выгрузку и отправку на станцию приписки - недействительным

УСТАНОВИЛ, что определением суда от 15.04.2011г. по настоящему делу исковое заявление было оставлено без движения на срок до 20.05.2011г., в связи с нарушением требований, установленных пунктами 3, 4, 7, 9 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

· В соответствии с пунктом 3 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

· В соответствии с пунктом 4 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прилагаются копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица.

К заявлению приложены незаверенные надлежащим образом копии следующих документов: оспариваемый договор, транспортная железнодорожная накладная, свидетельство о государственной регистрации истца, тогда как в соответствии с пунктом 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии, в связи с чем, истцу необходимо заверить каждый лист приложений к исковому заявлению с отметкой "копия верна" и расшифровкой подписи лица, заверившего документ.

Не заверенные надлежащим образом копии документов не могут быть приняты судом в качестве доказательств.

· В соответствии с пунктом 7 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором

Пунктом 7 договора поставки от 22.10.2009г. N700/10-2009 предусмотрен претензионный порядок урегулирования спора.

Однако, к исковому заявлению не приложена претензия и доказательства ее направления в адрес ответчика.

· В соответствии с пунктом 9 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прилагается выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

К исковому заявлению не приложены выписки из ЕГРЮЛ в отношении истца и ответчика или иные документы, подтверждающие сведения о месте нахождения истца и ответчика.

Кроме того, истцу необходимо письменно обосновать подсудность данного иска Арбитражному суду г. Москвы.

26.04.2011г. в Арбитражный суд г. Москвы от истца поступило заявление о возврате иска, оставленного без движения.

Согласно пункта 3 части 1 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, что до вынесения определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда от истца поступило ходатайство о возвращении заявления.

Суд, рассмотрев заявленное ходатайство, считает его подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 3 части 1, частью 2 статьи 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление, поступившее в суд 08.04.2011г. и приложенные к нему документы возвратить истцу.

2. Возвратить ООО "АВМ-ОЙЛ" из федерального бюджета уплаченную по иску государственную пошлину в размере 4 000 руб., перечисленную по платежному поручению от 04.04.2011г. N113.

3. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

4. Определение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Приложение: Исковое заявление и приложенные к нему документы на 12 л. и справка на возврат государственной пошлины.

СУДЬЯ: Н.О. Хвостова

Номер документа: А40-36735/2011
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 12 мая 2011

Поиск в тексте