• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г. МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 мая 2011 года Дело N А40-48938/11

93-412

Арбитражный суд города Москвы в составе

Судьи Григорьевой И.Ю.

рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления ООО "ШАН" к ОАО "СПК Мосэнергострой" о взыскании 661 078 руб.

и приложенные к исковому заявлению (заявлению) документы,

У С Т А Н О В И Л:

ООО "ШАН" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о взыскании с ОАО "СПК Мосэнергострой" задолженности в сумме 661 078 руб.

Одновременно истцом заявлено ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты госпошлины ввиду тяжелого материального положения организации. Рассмотрев указанное ходатайство, суд не находит оснований для его удовлетворения.

В соответствии с пунктом 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997 N 6 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине" отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины, уменьшение ее размера производятся по письменному ходатайству заинтересованной стороны. В ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления.

Согласно абзацам 3, 4, 5 пункта 4 указанного постановления к документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся: подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты и подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины.

Поскольку заявителем представлена только справка об отсутствии денежных средств на счете в ОАО КБ "Центр-Инвест", подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов в банках или иных кредитных учреждениях истцом не представлен, суд отклоняет ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты госпошлины.

В соответствии с ч.4 п.1 ст. 129 АПК РФ арбитражный суд возвращает исковое заявление, если отклонено ходатайство о представлении отсрочки, рассрочки уплаты госпошлины, об уменьшении ее размера.

Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 129 АПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Исковое заявление ООО "ШАН" и приложенные к нему документы возвратить истцу.

Возвращение заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в течение месяца со дня его принятия.

Судья:

Григорьева И.Ю.

Номер документа: А40-48938/11
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 13 мая 2011

Поиск в тексте