• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 марта 2012 года Дело N А26-1339/2012

Резолютивная часть определения объявлена 13 марта 2012 года. Полный текст определения изготовлен 13 марта 2012 года. Судья Арбитражного суда Республики Карелия Левичева Е.И., при ведении протокола предварительного судебного заседания секретарем судебного заседания Горячкиной М.Ю.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по заявлению Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Петрозаводске Республики Карелия

к индивидуальному предпринимателю Киуру Николаю Александровичу о взыскании 1039 руб. 20 коп. при участии представителей:

заявителя, Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Петрозаводске Республики Карелия - не явился, надлежащим образом извещен,

ответчика, индивидуального предпринимателя Киуру Николая Александровича - не явился,

установил: Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Петрозаводске Республики Карелия (далее - заявитель, Фонд, Управление) обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением к индивидуальному предпринимателю Киуру Николаю Александровичу (далее - ответчик, предприниматель) о взыскании финансовой санкции в размере 1 039 руб. 20 коп. за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования за 2010 год в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 года N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Основанием для обращения в суд с настоящим заявлением послужило неисполнение ответчиком в добровольном порядке требования об уплате финансовой санкции в Пенсионный фонд Российской Федерации за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования N 6407 от 05.08.2011 года.

Ответчик отзыв на заявление в порядке статьи 131 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суду не направил. Представитель заявителя в предварительное судебное заседание не явился. Сведения о надлежащем извещении заявителя о времени и месте судебного заседания имеются в материалах дела. Ответчик или его представитель в предварительное судебное заседание также не явился. С учетом положений пункта 2 части 4 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ответчик о дате и месте судебного разбирательства считается извещенным надлежащим образом, поскольку, несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением определения суда, направленного арбитражным судом в установленном порядке, о чем орган связи уведомил суд и возвратил отправление за истечением срока хранения. Данный адрес указан заявителем и соответствует адресу в выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Дело рассмотрено в порядке части 1 статьи 136 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в отсутствии сторон. В предварительном судебном заседании судом установлено, что ответчиком 31.01.2012 утрачен статус предпринимателя, т.е. до подачи заявления в арбитражный суд.

В соответствии с частью 2 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее - индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя.

Согласно статье 28 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражные суды рассматривают в порядке искового производства возникающие из гражданских правоотношений экономические споры и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности юридическими лица и индивидуальными предпринимателями.

Пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской предусмотрено, что арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Поскольку на момент обращения Пенсионного фонда в арбитражный суд с заявлением ответчик утратил статус индивидуального предпринимателя, то в силу данного обстоятельства производство по делу подлежит прекращению в связи с неподведомственностью спора арбитражному суду.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150, статьями 151, 184, 185, 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Карелия

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (191015, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 65).

     Судья

Левичева Е.И.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-1339/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 13 марта 2012

Поиск в тексте