• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 апреля 2012 года Дело N А07-20091/2011

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Тимохина О.Б., судей Арямова А.А., Плаксиной Н.Г., рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью «ПЕЛВИ и К» об исправлении опечатки в мотивировочной части постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11 апреля 2012 года, принятом по результатам рассмотрения апелляционных жалоб общества с ограниченной ответственностью «ПЕЛВИ и К» и Государственного учреждения «Авзянское лесничество» на решение Арбитражного суда Республике Башкортостан от 24 января 2012 года по делу N А07-20091/2011 (судья Хафизова С.Я.),

УСТАНОВИЛ:

при изготовлении текста постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11 апреля 2012 года по делу N А07-20091/2011 в полном объеме в мотивировочной части была допущена техническая опечатка:

на странице пять постановления в первом абзаце снизу указано «В силу пункта 7 Праил…» тогда как следовало указать «В силу пункта 7 Правил…».

В соответствии с ч. 3 ст. 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, разрешивший спор, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава-исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.

С учетом того, что допущенная опечатка в тексте постановления не изменяет содержание судебного акта, суд апелляционной инстанции полагает, что заявление подлежит удовлетворению, допущенная опечатка - исправлению.

Вместе с тем, суд не усматривает опечатки во втором абзаце сверху на странице девять.

В указанном абзаце суд апелляционной инстанции пришел к выводу о необоснованности вывода суда первой инстанции, а именно «aтакие действия как возведение ООО «ПЕЛВИ и К» на лесном участке капитальных строений, образуют объективную сторону состава административного правонарушения предусмотренного частью 4 статьи 8.25 КоАП РФ». В данном случае суд апелляционной инстанции цитировал вывод суда, в связи с чем, довод заявителя о пропуске частицы «не» перед словом «образуют» в указанном предложении является несостоятельным.

Руководствуясь статьями 179, 184, 185, 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

исправить опечатку, в мотивировочной части постановлении Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11 апреля 2012 года по делу N А07-20091/2011, вместо «В силу пункта 7 Праил…» читать «В силу пункта 7 Правил…».

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение одного месяца со дня его вынесения через арбитражный суд первой инстанции.

     Председательствующий
судья
О.Б.Тимохин
Судьи
А.А.Арямов
Н.Г.Плаксина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А07-20091/2011
Принявший орган: Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 18 апреля 2012

Поиск в тексте