• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 мая 2013 года Дело N А47-12425/2012

Судья Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда Кузнецов Ю.А., рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы закрытого акционерного общества «Щелково Агрохим» на решение Арбитражного суда Оренбургской области от 07 декабря 2012 года по делу NА47-12425/2012 (судья Мирошник А.С.),

УСТАНОВИЛ:

закрытым акционерным обществом «Щелково Агрохим» апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных частью 1, 3, пунктом 3, 4 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно ч. 3 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

В силу п. 3 ч. 4 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

В нарушение указанных положений подателем апелляционной жалобы не представлены доказательства направления копии апелляционной жалобы и приложенных к ней документов:

- судебным приставам - исполнителям Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области Юхнович Светлане Александровне и Ереминой Олесе Анатольевне и заместителю начальника отдела - заместителю старшего судебного пристава Серебряковой Вере Николаевне,

- должнику - обществу с ограниченной ответственностью «Агрохимкомплект-SAE».

Представленная почтовая квитанция от 18.03.2012 N 00758 не может быть принята в качестве надлежащего доказательства извещения указанных лиц, поскольку не содержит информации о том, кому именно направлена апелляционная жалоба. Доказательств направления копии апелляционной жалобы в адрес должника не представлено.

Согласно ч. 1 и п. 4 ч. 4 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме, подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы, при этом к апелляционной жалобе прилагаются, в том числе доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.

К апелляционной жалобе приложена доверенность от 05.05.2012 N 00611 на имя Паляевой Елены Александровны. Указанная доверенность выдана сроком на один год без права передоверия. На момент поступления жалобы в суд апелляционной инстанции полномочия лица на подписание жалобы истекли.

В силу ч. 1 ст. 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных ст. 260 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.Апелляционную жалобу закрытого акционерного общества «Щелково Агрохим» на решение Арбитражного суда Оренбургской области от 07 декабря 2012 года по делу NА47-12425/2012 оставить без движения.

2.Предложить закрытому акционерному обществу «Щелково Агрохим» устранить нарушения требований, предусмотренных ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в срок до 20 июня 2013 года.

3. Разъяснить подателю апелляционной жалобы, что в соответствии с ч.5 ст.263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы в порядке, предусмотренном ст.264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Суд обращает внимание подателя жалобы, что документы должны поступить в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд по адресу: 454080, г. Челябинск, пр. Ленина, д. 83 до даты, указанной в определении суда.

Направление лицом документов по почте незадолго до истечения срока, установленного судом, так что при соблюдении организациями почтовой связи нормативов доставки и контрольных сроков пересылки почтовой корреспонденции (сроков оказания услуг почтовой связи) это приведет к поступлению такой корреспонденции по истечении данного срока, не может расцениваться как своевременное исполнение требований суда об устранении соответствующих обстоятельств, поскольку согласно ч.7 ст.114 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации его требования считаются исполненными в момент приема документов судом.

Указанные документы могут быть представлены суду также в электронном виде - посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда в сети Интернет 18aas.arbitr.ru.

4.Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение одного месяца со дня его вынесения через арбитражный суд первой инстанции.

     Судья

Ю.А.Кузнецов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А47-12425/2012
18АП-5020/2013
Принявший орган: Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 14 мая 2013

Поиск в тексте