• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2009 года  Дело N А51-2989/2005

Резолютивная часть постановления оглашена «20» января 2009 г.

Полный текст изготовлен «21»января 2009 г.

Пятый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего: И.Л. Яковенко

судей: Н.А. Скрипки, Н.И. Фадеевой

при ведении протокола секретарем судебного заседания С.В. Лотоцкой

при участии:

от истца: не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом

от ответчика: не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом

от третьих лиц: не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.

рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство»

на решение от 28 августа 2008 года по делу № А51-2989/2005 28-73

Арбитражного суда Приморского края судьи Е.В. Кобко

по иску Муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство»

к Администрации городского округа ЗАТО Большой Камень

при участии третьих лиц: Комитета по управлению муниципальным имуществом ЗАТО Большой Камень, Управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю

о признании права хозяйственного ведения на имущественный комплекс производственная база «Аннона».

УСТАНОВИЛ:

Муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» обратилось в суд с иском к Администрации ЗАТО Большой Камень о признании права хозяйственного ведения на имущественный комплекс производственная база «Аннона», расположенный в бухте Суходол, с. Суходол, ул. Колхозная.

Решением от 05.07.2005 Арбитражный суд Приморского края в удовлетворении исковых требований отказал.

Постановлением апелляционной инстанции Арбитражного суда Приморского края от 28.03.2007 указанное решение было отменено, иск удовлетворен.

Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 18.09.2007 постановление апелляционной инстанции оставлено без изменения.

Муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» обратилось в суд с заявление об устранении технической ошибки в записи, допущенной при регистрации прав на недвижимое имущество. В указанном заявлении заявитель пояснил, что вышеуказанными судебными актами было установлено, что спорное имущество находиться по адресу село Суходол, ул. Колхозная в бухте Суходол. При этом при регистрации права муниципальной собственности в 2005 в регистрационных записях был указан адрес объектов производственной базы - ЗАТО г. Большой Камень, ул. Колхозная, 105а, сооружения № 1, № 2, № 4, № 5, № 6, № 7, №8, № 9, № 10.

Истец, полагает, что в связи с несоответствием адреса объектов, установленного судом и адреса, указанного в регистрационных записях о праве собственности ответчика, муниципальное предприятие не имеет возможности истребовать имущество, право хозяйственного ведения на которое было признано за ним постановлением от 28.03.2007 по настоящему делу.

Истец обратился в суд с заявлением в рамках настоящего дела об устранении технической ошибки, допущенной при регистрации права муниципальной собственности ответчика в 2005 году.

Письмом от 28.08.2008 Арбитражный суд Приморского края отказал в удовлетворении заявления отказал, указав, что подобные технические ошибки подлежат исправлению в порядке, предусмотренном ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок в ним».

Не согласившись с данным решением суда, заявитель обжаловал его в апелляционном порядке.

До рассмотрения апелляционной жалобы по существу в канцелярию суда поступило ходатайство от Администрации ЗАТО г. Большой Камень о прекращении производства по апелляционной жалобе в связи с ликвидацией истца вследствие банкротства и исключением его из Единого государственного реестра юридических лиц, что подтверждается выпиской № 1168/2008 от 09.10.2008.

Согласно пп. 5 п. 1 ст.150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу если установит, что организация, являющая стороной в деле, ликвидирована.

В силу ст. 63 ГК РФ ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо прекратившим существование с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» прекратило свою деятельность, о чем 07.10.2008 в Единый государственный реестр была внесена соответствующая запись

При таких обстоятельствах производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению на основании статьи 150 АПК РФ.

Руководствуясь статьями 150, 258, 266-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Пятый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить производство по апелляционной жалобе Муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Постановление может быть обжаловано в Федеральный Арбитражный суд Дальневосточного округа через Арбитражный суд Приморского края в течение двух месяцев.

     Председательствующий

     И.Л. Яковенко

     Судьи

     Н.А. Скрипка

     Н.И. Фадеева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-2989/2005
Принявший орган: Пятый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 21 января 2009

Поиск в тексте