• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2008 года  Дело N А51-5865/2006

Пятый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего: И.Л. Яковенко

судей: Л.Ю. Ротко, Н.А. Скрипки

при ведении протокола судебного заседания: судьёй Н.А.. Скрипкой

при участии:

от истца: не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.

от ответчиков:

от Администрации Арсеньевского городского округа не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.

от Министерства финансов в лице УФК по Приморскому краю Шерепова О.В., главный специалист, удостоверение № 020, доверенность №Ю-11-29/22 от 21.01.2008

третье лицо: не явилось, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом

рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Министерства финансов в лице Управления федерального казначейства по Приморскому краю

на определение от 10 июля 2008 года по делу № А51-5864/2006 27-352

Арбитражного суда Приморского края судьи Е.В Карандошовой

по иску КГУП «Примтеплоэнерго»

к Администрации Арсеньевского городского округа, Министерству финансов России в лице УФК по Приморскому краю

третьего лица: Департамент финансов Приморского края

о взыскании 449186 рублей 14 копеек

УСТАНОВИЛ:

КГУП «Примтеплоэнерго» обратилось в суд с иском к Администрации Арсеньевского городского округа о взыскании 449186 рублей 14 копеек убытков, понесенных в связи с предоставлением льгот гражданам по оплате коммунальных платежей на основании ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов».

В качестве соответчика к участию в деле было привлечено Министерство финансов России в лице Управления федерального казначейства по Приморскому краю.

Решением Арбитражного суда Приморского края от 03.03.2008, оставленным без изменений постановлением Федерального Арбитражного суда Дальневосточного округа от 25.06.2008, исковые требования удовлетворены.

Министерство финансов России в лице УФК по Приморскому краю обратилось с заявлением о разъяснении указанного решения.

Определением от 10.07.2008 Арбитражный суд Приморского края отказал в разъяснении судебного акта, указав на отсутствие оснований, предусмотренных АПК РФ.

Заявитель полагает данное определение суда не соответствует нормам процессуального и материального права, просит его отменить и разъяснить решения суда первой инстанции в части определения источника взыскания госпошлины за счет казны РФ.

В судебном заседании представитель заявителя поддержала доводы апелляционной жалобы.

Представители иных участников процесса явку компетентных представителей не обеспечили.

Руководствуясь ст. 156 АПК РФ суд рассматривает апелляционную жалобу в отсутствие не явившихся сторон.

Исследовав материалы дела, оценив доводы апелляционной жалобы и выслушав пояснение заявителя, суд апелляционной инстанции не находит оснований для отмены судебного акта.

В соответствии со статьей 179 АПК РФ в случае неясности решения суд, принявший данное решение, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава – исполнителя, других исполняющих решения органов, организаций вправе разъяснить решение без изменения его содержания.

Разъяснение – это изложение судебного решения в более полной и ясной форме, что осуществляется за счет восполнения текста решения путем расшифровки кратких формулировок, восполнения логической связи между выводами суда.

При разъяснении судебного решения всегда изменяется текст решения, но не изменяется существо принятого судебного акта.

Суд первой инстанции правильно определил, что заявитель просит разъяснить способ исполнения судебного акта, а не его содержание.

Суд апелляционной инстанции считает, что решение суда первой инстанции от 03.03.2008 изложено полно и ясно, не требует дополнительного разъяснении, в связи с чем оснований для удовлетворения заявления Министерства финансов России нет.

Судом первой инстанции при вынесении определения правильно применены норм материального и процессуального права, оснований для отмены судебного акта нет.

Руководствуясь статьями 258, 266-272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Пятый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Приморского края от 10 июля 2008 года по делу № А51-5865/2006 27-352 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный Арбитражный суд Дальневосточного округа через Арбитражный суд Приморского края в течение двух месяцев.

     Председательствующий

     И.Л. Яковенко

     Судьи

     Л.Ю. Ротко

     Н.А. Скрипка

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-5865/2006
Принявший орган: Пятый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 11 сентября 2008

Поиск в тексте