• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 31 марта 2011 года  Дело N А40-59639/2010
 

Арбитражный суд города Москвы в составе:

председательствующего - судьи Мишакова О.Г.,

судей: Сторублева В.В., Горбуновой Н.Ю.,

протокол судебного заседания вел секретарь судебного заседания Малишава С.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Открытое акционерное общество «Научно-производственное предприятие по геофизическим работам, строительству и заканчиванию скважин»(ОАО НПП «ГЕРС»)

о признании несостоятельным (банкротом) Общество с ограниченной ответственностью «ОТО Рекавери»(по существу)

в заседании приняли участие: от временный управляющий – Малахов С.М. (Определение от 06.08.2010 г., паспорт), от ФНС России (ИФНС №36 по г.Москве) – Чупкина М.А. (доверенность №22-13/342 выдан 12.10.2010 г.)

УСТАНОВИЛ: определением Арбитражного суда города Москвы от 06.08.2010 года в отношении ООО «ОТО Рекавери» введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Малахов С.М.

В настоящем заседании дело подлежало рассмотрению по существу.

Временный управляющий отчитался о проделанной работе за период наблюдения. Сообщил, что в результате наблюдения установлены следующие обстоятельства: по мнению временного управляющего, имеются признаки преднамеренного банкротства; должник является неплатежеспособным и восстановить платежеспособность невозможно; покрытие судебных расходов и оплата вознаграждения арбитражному управляющему могут быть осуществлены за счет имущества должника. Также сообщил, что собрание проведено 08.02.2011, на котором принято решение ходатайствовать перед судом о признании ООО «ОТО Рекавери» банкротом, введении в отношении него конкурсного производства, а также об утверждении конкурсного управляющего из числа членов НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального Федерального округа» Павличенко А.А.

Представитель ФНС России не возражал против введения процедуры конкурсного производства в отношении должника.

Временный управляющий поддержал ходатайство от 11.02.2011 г. об установлении вознаграждения временному управляющему в виде суммы процентов.

Заслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд пришел к следующим выводам.

Временным управляющим в ходе процедуры наблюдения проведены все необходимые мероприятия.

Так, сведения о введении в отношении должника наблюдения были опубликованы временным управляющим в газете «Коммерсантъ» №163 от 04.09.2010. Кредиторы были уведомлены о введении процедуры наблюдения.

По результатам рассмотрения судом заявленных требований сформирован реестр требований кредиторов, в который включены требования восьми кредиторов третьей очереди на общую сумму 210034071,53 руб.

Временным управляющим проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности должника, в результате которого установлено, что должник является неплатежеспособным и восстановление его платежеспособности невозможно. В ответ на запросы временного управляющего регистрирующие органы представили сведения об отсутствии у должника прав на недвижимое имущество и транспортные средства. Иного имущества должника также не было обнаружено. Признаков фиктивного банкротства временным управляющим не установлено, имеются признаки преднамеренного банкротства

Первым собранием кредиторов, состоявшимся 08.02.2010, отчет временного управляющего принят к сведению, принято решение обратиться в суд с ходатайством о признании должника банкротом, открытии конкурсного производства на шесть месяцев, и о выборе кандидата для утверждения конкурсным управляющим должника из числа членов НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального Федерального округа» Павличенко А.А.

Из материалов дела следует, что у должника имеются признаки банкротства, установленные ст. 3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а именно, должником не удовлетворено требование кредитора по денежным обязательствам в размере, превышающем 100.000 руб. и установленном вступившим в законную силу решением арбитражного суда, в течение трех месяцев с даты, когда оно должно было быть исполнено.

При таких обстоятельствах в соответствии со ст.ст. 53 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» должника надлежит признать банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство.

Поскольку собранием кредиторов выбрано НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального Федерального округа», из числа членов которой необходимо утвердить конкурсного управляющего должника – Павличенко Александра Александровича. На указанную кандидатуру от саморегулируемой организации поступило представление, кандидатура соответствует требованиям ст.ст. 20 и 20.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции ФЗ от 30.12.2008 № 296-ФЗ), суд утверждает конкурсным управляющим должника Павличенко Александра Александровича.

Пункт 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 60 "О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" разъясняет, что судам при применении статьи 20.6 Закона, которой установлен порядок определения вознаграждения арбитражного управляющего, состоящего из фиксированной суммы и суммы процентов, необходимо учитывать следующее.

В судебном акте об утверждении арбитражного управляющего суд, указывая фиксированную сумму вознаграждения в соответствии с пунктом 3 статьи 20.6 Закона, не определяет при этом размер процентов. Поскольку согласно пункту 9 статьи 20.6 Закона сумма процентов по вознаграждению выплачивается арбитражному управляющему в течение десяти календарных дней с даты завершения процедуры, для проведения которой он был утвержден, то размер указанной суммы определяется судом на основании представляемого арбитражным управляющим расчета в судебном акте, выносимом при завершении соответствующей процедуры (за исключением конкурсного производства, в котором размер суммы процентов определяется отдельным судебным актом).

С даты вступления в действие указанного Закона, арбитражный управляющий должен самостоятельно, с учетом положений ст. 20.6 Закона о банкротстве, определять размер вознаграждения, в том числе и проценты.

В связи с изложенным, у суда отсутствуют основания для утверждения суммы процентов по вознаграждению временного управляющего

Заявление временного управляющего Малахова С.М. б/н от 11.02.2011г., об утверждении суммы процентов по вознаграждению не подлежит рассмотрению, а производство по заявлению подлежит прекращению в порядке п. 1 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 3, 4, 6, 20, 20.2, 20.6, 28, 32, 45, 52, 53, 59, 61, 124128, 227-230 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», Постановление Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 60 "О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» ,ст.ст. 110, 112, 150, 167-170, 177, 180, 181, 223 АПК РФ,

Р Е Ш И Л:

Производство по рассмотрению ходатайства временного управляющего об установлении процентов прекратить.

Признать ООО «ОТО Рекавери» (ОГРН-1077762804426, ИНН-7736568211) несостоятельным (банкротом), открыв в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Утвердить конкурсным управляющим ООО «ОТО Рекавери» Павличенко Александра Александровича(1979г.р.).

Конкурсному управляющему - в десятидневный срок с даты его утверждения направить для опубликования в установленном законом порядке сообщение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Доказательства проведения публикации представить в суд.

Обязать руководителя должника в течение трех дней передать бухгалтерскую и иную документацию должника, печати, штампы, материальные и иные ценности конкурсному управляющему. Акт приема-передачи представить в суд.

Конкурсному управляющему заблаговременно до даты окончания срока конкурсного производства представить в суд документально обоснованный отчет о своей деятельности.

Назначить судебное заседание по вопросу о возможности завершения конкурсного производства в отношении должника на 29 сентября 2011 на 14.20 в судебном заседании Арбитражного суда города Москвы по адресу: г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 17., зал № 11024.

Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в месячный срок.

Председательствующий  
  О.Г.Мишаков

Судьи
  В.В. Сторублев

Н.Ю. Горбунова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-59639/2010
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 31 марта 2011

Поиск в тексте