• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 01 февраля 2011 года  Дело N А40-60065/2007
 

Арбитражный суд города Москвы в составе:

председательствующего-судьи Кравчук Л.А.,

судей: Горбуновой Н.Ю., Клеандрова И.М.

при ведении протокола секретарем судебного заседания Солодовниковой Е.В.,

рассмотрев в судебном заседании дело о признании несостоятельным (банкротом) ФГУП «Институт горючих ископаемых Научно-технический центр по комплексной переработке твердых ископаемых»,

в заседании приняли участие: согласно протоколу судебного заседания,

У С Т А Н О В И Л:

Определением Арбитражного суда города Москвы от 09.06.2009г. в отношении ФГУП «ИГИ» введена процедура внешнего управления, определением суда от 20.07.2009г. внешним управляющим утвержден Добрышкин В.Н.

В Арбитражный суд города Москвы поступило 30.11.2010г. ходатайство внешнего управляющего Добрышкина В.Н. о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства.

В настоящем судебном заседании подлежали рассмотрению ходатайство внешнего управляющего Добрышкина В.Н. об открытии конкурсного производства.

Должник и внешний управляющий, будучи надлежаще извещены о времени и месте судебного заседания в порядке ч. 2 ст. 123 АПК РФ, своих представителей в суд не направили. Дело слушается в их отсутствие в соответствии с ч. 3 ст. 156 АПК РФ.

В судебном заседании представитель конкурсного кредитора поддержал ходатайство внешнего управляющего, пояснил, что план внешнего управления был утвержден собранием кредиторов 1,5 года назад, лицами, участвующими в деле, план не обжаловался. Считает, что, так как должник неплатежеспособен и погашение кредиторской задолженности в полном объеме невозможно, следует признать его банкротом и открыть конкурсное производство.

Представитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом возражал против признания должника банкротом и открытия конкурсного производства, подтвердил, что предприятие не платежеспособно, заявил устное ходатайство о проведении финансово-экономической экспертизы деятельности и отчета внешнего управляющего, пояснил, что в период внешнего управления было реализовано имущество должника для погашения кредиторской задолженности, но согласие на отчуждение имущества собственник не давал,.

Представитель Ростехнологии поддержал доводы и позиции представителя Росимущества, ходатайство об экспертизе оставил на усмотрение суда.

Представитель трудового коллектива должника, заявил в письменном виде возражения относительно удовлетворения ходатайства внешнего управляющего и ходатайствовал о проведении судебно - криминалистической экспертизы и отложении судебного заседания.

Представитель ФСБ поддержал позицию и ходатайство представителя Росимущества, подтвердил, что предприятие не платежеспособно.

Представитель конкурсного кредитора возражал против удовлетворения ходатайств о проведении экспертиз.

На вопрос суда об оказании должнику собственниками имущества финансовой помощи в целях восстановления платежеспособности при проведении процедуры внешнего управления, собственники пояснили, что помощь не предоставлялась.

Судом отклонены ходатайство представителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом о проведении финансово-экономической экспертизы и ходатайство представителя трудового коллектива должника о проведении судебно - криминалистической экспертизы и отложении судебного заседания, вынесен и объявлен судебный акт.

Исследовав письменные материалы дела, представленные документы, заслушав лиц, участвующих в деле и лиц, участвующих в процессе, суд приходит к выводу о невозможности восстановления платежеспособности должника и об удовлетворении ходатайства внешнего управляющего о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства в отношении должника по следующим основаниям.

Внешним управляющим ФГУП «ИГИ» был представлен в материалы дела отчет о проделанной работе, из которого следует, что на момент рассмотрения дела кредиторская задолженность в соответствии с планом внешнего управления погашена частично, в размере 115200000 руб., что составляет 80,33%. Остаток непогашенной задолженности равен 28205133,96 руб.

Погашение суммы задолженности производилось за счет имущества должника. План внешнего управления в ходе процедуры в полном объеме не исполнен. Срок внешнего управления истек 09.12.2010 г.

Собственники имущества в ходе проведения процедуры внешнего управления не оказывали финансовой помощи должнику для восстановления его платежеспособности.

30.11.2010 г. было проведено собрание кредиторов ФГУП «ИГИ», на котором было принято решение о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства. Из протокола собрания кредиторов от 30.11.2010 г. усматривается, что собранием кредиторов принято решение об обращении в Арбитражный суд города Москвы с ходатайством о признании должника банкротом; об утверждении конкурсным управляющим должника Акимова В.Н., и являющегося членом НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа (ПАУ ЦФО)».

Судом установлено, что НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа (ПАУ ЦФО)» были представлены документы, о соответствии Акимова В.Н. требованиям закона о банкротстве. Акимов В.Н. имеет надлежащий доступ к сведениям, содержащим гостайну.

В силу п. 5 ст. 45 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», суд утверждает конкурсным управляющим должника Акимова В.Н.

Размер вознаграждения конкурсного управляющего определяется в порядке п. 3 ст. 20.6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 3, 4, 6, 11-15, 20, 20.2, 20.6, 21, 22, 28, 32, 45, 52, 53, 59, 124, 126-129 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст. ст. 64, 65, 75, 110, 112, 167-170, 176, 177, 180, 181, 182, 223 АПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Признать ФГУП «Институт горючих ископаемых Научно-технический центр по комплексной переработке твердых ископаемых» несостоятельным (банкротом).

Открыть в отношении ФГУП «Институт горючих ископаемых Научно-технический центр по комплексной переработке твердых ископаемых» конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Утвердить конкурсным управляющим ФГУП «Институт горючих ископаемых Научно-технический центр по комплексной переработке твердых ископаемых» Акимова Виктора Алексеевича, 16.06.1953 года рождения.

Обязать руководителя должника и внешнего управляющего Добрышкина В.Н. в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего Акимова В.А. передать ему бухгалтерскую и иную документацию должника, печати, штампы, материальные и иные ценности должника.

Обязать конкурсного управляющего должника опубликовать сведения о признании ФГУП «Институт горючих ископаемых Научно-технический центр по комплексной переработке твердых ископаемых» несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства в отношении должника в порядке, предусмотренном ст. ст. 28, 128 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Доказательства проведения публикации представить в суд.

Решение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции (Девятый арбитражный апелляционной суд) в месячный срок со дня изготовления в полном объеме.

Председательствующий  
  Л.А. Кравчук

Судьи
  Н.Ю. Горбунова

И.М. Клеандров



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-60065/2007
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 01 февраля 2011

Поиск в тексте