• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 26 августа 2010 года  Дело N А40-64064/2010
 

Арбитражный суд города Москвы в составе:

председательствующего - судьи Мишакова О.Г.,

судей: Гавриловой З.А., Герасимовой М.О.,

при ведении протокола судебного заседания председательствующим,

рассмотрев в судебном заседании дело о признании ликвидируемого должника – ЗАО «Крылатское - Авто» несостоятельным (банкротом),

в заседании приняли участие: представитель должника – Рощин П.А. (паспорт 45 06 489313, доверенность от 31.05.10),

УСТАНОВИЛ: определением Арбитражного суда города Москвы от 09.06.2010 принято к производству заявление ликвидируемого должника ЗАО «Крылатское - Авто» о признании его несостоятельным (банкротом).

В настоящем судебном заседании дело подлежало рассмотрению по существу.

Представитель должника поддержал доводы заявления. Представил справки из регистрирующих органов, сообщил, что имущество у должника отсутствует, считает необходимым признать ликвидируемого должника банкротом и ввести в отношении него процедуру конкурсного производства.

Заслушав представителя должника, исследовав материалы дела, суд пришел к следующим выводам.

Согласно п. 1 ст. 224 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» признаками банкротства ликвидируемого должника является недостаточность стоимости его имущества для удовлетворения требований кредиторов.

Из представленных документов усматривается наличие указанных признаков.

Следовательно, должника надлежит признать банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство.

Для утверждения конкурсным управляющим должника от НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» в суд поступило представление на кандидата Щербаня Д.В.

Рассмотрев предложенную кандидатуру, суд установил, что она соответствуют требованиям ст. 20 20.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

При таких обстоятельствах суд утверждает конкурсным управляющим должника Щербаня Дмитрия Витальевича.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 3, 20, 32, 45, 52, 53, 124, 126, 224, 225 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст.ст. 65, 167-170, 176, 223 АПК РФ,

Р Е Ш И Л:

Признать ЗАО «Крылатское - Авто» (ОГРН 1047797031039, ИНН 7731518168) банкротом.

Открыть в отношении ЗАО «Крылатское - Авто» конкурсное производство по процедуре ликвидируемого должника сроком на шесть месяцев.

Утвердить конкурсным управляющим должника Щербаня Дмитрия Витальевича.

Обязать конкурсного управляющего в десятидневный срок направить для опубликования в установленном порядке сообщение о признании ЗАО «Крылатское - Авто» банкротом и об открытии конкурсного производства по процедуре ликвидируемого должника. Доказательства публикации представить в суд.

Прекратить полномочия руководителя должника, иных органов управления должника, за исключением полномочий органов управления должника, указанных в п.2 ст. 126 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Обязать ликвидатора должника в течение трех дней передать бухгалтерскую и иную документацию должника, печати, штампы, материальные и иные ценности конкурсному управляющему. Акт приема-передачи представить в суд.

Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца, в Федеральный арбитражный суд Московского округа - в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

Председательствующий  
  О.Г. Мишаков

Судьи  
  З.А. Гаврилова

М.О. Герасимова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-64064/2010
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 26 августа 2010

Поиск в тексте