• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 28 апреля 2011 года  Дело N А40-76511/2010
 

Арбитражный суд в составе:

Председательствующего: Гавриловой З.А.,

Судей: Спаховой Н.М., Мишакова О.Г.,

Протокол судебного заседания вел секретарь судебного заседания Малишава С.Л.

рассмотрел в заседании суда дело по заявлению Индивидуального предпринимателя Кильдюшкина Андрея Владимировича

о признании его несостоятельным (банкротом)(по существу)

в судебном заседании принятии участие: представитель временного управляющего – Ежова Ю.В. (доверенность б/н от 01.04.2011г.), представитель ФНС России – Алданькова И.А.(доверенность №22-13/305 от 28.06.2005г.)

У С Т А Н О В И Л: Определением Арбитражного суда г. Москвы от 27 октября 2010 г. в отношении ИП Кильдюшкина А.В. введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Шкуратовский П.Г.

В судебное заседание не явился должник, в материалах дела имеются доказательства, подтверждающие его надлежащее извещение о времени и месте рассмотрения дела. Дело рассматривается в порядке ст. 156 АПК РФ

В судебном заседании представитель временного управляющего отчитался о проделанной работе, пояснил, что сообщение о введении процедуры наблюдения было опубликовано в газете «Коммерсантъ» №215 от 20.11.2010г., временным управляющим сформирован реестр требований кредиторов, на дату проведения первого собрания кредиторов в реестр требований кредиторов включены два кредитора с требованиями на общую сумму 18928390,90руб. Представитель временного управляющего пояснил, что признаков преднамеренного и фиктивного банкротства у должника не выявлено, ведется работа по взысканию дебиторской задолженности, хозяйственная деятельность должником не ведется, из финансового анализа можно сделать вывод, что платежеспособность должника восстановить невозможно.

На собрании кредиторов, состоявшемся 15 апреля 2011 г., было принято решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении него процедуры конкурсного производства; об утверждении конкурсным управляющим члена НП СРО АУ «Развитие».

Представитель кредитора не возражал против признания должника банкротом и открытия конкурсного управляющего.

Суд, заслушав отчет временного управляющего и исследовав материалы дела, считает, что ИП Кильдюшкин А.В. подлежит признанию несостоятельным (банкротом), поскольку в течение срока, состоявшего более трех месяцев, должник неспособен удовлетворить требования по денежным обязательствам перед кредиторами по основному долгу на сумму 18928390,90руб., согласно реестру требований кредиторов, т.е. свыше ста тысяч рублей, что соответствует признакам банкротства, установленным ст.ст. 3,6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве).

Таким образом, должник не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и выполнить обязанность по уплате обязательных платежей свыше трех месяцев, размер которых превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда, то есть имеет признаки банкротства, предусмотренные ст. ст. 3, 6 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Первое собрание кредиторов, состоявшееся 15.04.2011г., приняло решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства.

Согласно п.3 ст. 53, ст. 216 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» с момента принятия арбитражным судом решения о признания должника банкротом государственная регистрация должника в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

В соответствии с решением первого собрания кредиторов, НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Развитие» представила кандидатуру Шкуратовского Павла Григорьевича.

Поскольку кандидатура Шкуратовского П.Г. соответствует требованиям ст. 20, 20.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», суд утверждает его конкурсным управляющим Индивидуального предпринимателя Кильдюшкина Андрея Владимировича.

На основании ст. ст. 2, 3, 4, 7, 8, 9, 12, 52, 53, 124, 126, 216 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)», руководствуясь ст. ст. 65, 75, 123, 156, 167, 176, 223 АПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Признать индивидуального предпринимателя Кильдюшкина Андрея Владимировича (ИНН 773410768719, ЕГРИП 305770000007672) несостоятельным (банкротом).

Открыть в отношении Индивидуального предпринимателя Кильдюшкина Андрея Владимировича конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Снять ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжением имуществом должника.

Утвердить конкурсным управляющим ИП Кильдюшкина А.В. Шкуратовского Павла Григорьевича (1963).

Обязать должника ИП Кильдюшкина А.В. в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей и штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

Обязать конкурсного управляющего Шкуратовского П.Г. опубликовать сведения о признании несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства в порядке ст. 28 и 128 «ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», доказательства публикации представить в суд.

Назначить рассмотрение отчета конкурсного управляющего на 20 октября 2011 г. на 10-40 час. зал 11024, этаж 11 в помещении Арбитражного суда г. Москвы по адресу: Москва, ул. Б. Тульская, д. 17.

Конкурсному управляющему представить отчет и документы, подтверждающие изложенные в отчете сведения.

Направить копию настоящего решения в МИФНС России № 46 по г. Москве.

Решение может быть обжаловано в месячный срок в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Председательствующий
   З.А. Гаврилова

СУДЬИ
   Н.М. Спахова

О.Г. Мишаков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-76511/2010
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 28 апреля 2011

Поиск в тексте