• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 25 марта 2010 года  Дело N А40-17220/2010
 

Арбитражный суд в составе:

Председательствующего Азизовой Л.С.

судей: Герасимовой М.О., Кобылянского В.В.

при ведении протокола судебного заседания судьей Азизовой Л.С.

рассмотрел в заседании суда дело по заявлению ООО «СЭЙЛ»

о признании его несостоятельным (банкротом)

с участием: от ликвидатора – Казачек О.А. (дов. от 18.03.10г. б/н, паспорт 46 08 531814 от 03.02.09г.)

У С Т А Н О В И Л:

Ликвидатор ООО «СЭЙЛ» обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании должника банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, ссылаясь при этом на то обстоятельство, что стоимость имущества ООО «СЭЙЛ» недостаточна для удовлетворения требований кредиторов.

В судебном заседании представитель ликвидатора поддержал заявление, пояснив, что в ходе ликвидационных мероприятий была обнаружена недостаточность стоимости имущества должника для удовлетворения предъявленных кредиторами к ООО «СЭЙЛ» требований, представил подлинные документы.

Выслушав мнение ликвидатора, исследовав письменные материалы дела, суд признает несостоятельным (банкротом) ООО «СЭЙЛ» и открывает конкурсное производство по следующим основаниям.

При этом арбитражный суд учитывает, что невозможность ООО «СЭЙЛ» в ходе ликвидации удовлетворить требования кредиторов за счет реализации имущества должника подтверждена представленными заявителем в судебном заседании сведениями промежуточного ликвидационного баланса, сообщениями регистрирующих органов об отсутствии у должника подлежащего реализации имущества, требованиями, предъявленными кредиторами к должнику в ходе ликвидации, сведениями об остатках денежных средств на счетах ООО «СЭЙЛ».

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, у ООО «СЭЙЛ» имеются признаки банкротства, предусмотренные ст. 224 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)».

В соответствии с заявлением ликвидатора и со ст. 45 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» НП «Кузбасская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» для утверждения конкурсным управляющим должника представлена кандидатура Старынина М.В.

Поскольку кандидатура Старынин М.В. соответствует требованиям, установленным нормами ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)», суд признает необходимым утвердить его конкурсным управляющим должника с вознаграждением, установленным ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)».

На основании ст. ст. 2, 4, 5, 20, 20.6, 32, 45, 124, 224-225 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)», руководствуясь ст. ст. 16, 64, 65, 67, 68, 71, 75, 123, 156, 167, 176, 223 АПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Признать ООО «СЭЙЛ» (ОГРН 1077746367511, ИНН 7710663809) несостоятельным (банкротом) как ликвидируемого должника.

Открыть в отношении ООО «СЭЙЛ» конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника сроком на шесть месяцев.

Прекратить полномочия руководителя и ликвидатора ООО «СЭЙЛ», иных органов управления должника, за исключением полномочий органов управления должника, уполномоченных в соответствии с учредительными документами принимать решения о заключении крупных сделок, принимать решения о заключении соглашений об условиях предоставления денежных средств третьим лицам или третьими лицами для исполнения обязательств должника.

Снять ранее наложенные аресты имущества должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника.

Утвердить конкурсным управляющим ООО «СЭЙЛ» Старынина Михаила Викторовича 1963 года рождения (паспорт 45 09 741309 выдан отделением по району Гольяново ОУФМС России по гор. Москве в ВАО 06.08.2008г).

Отстранить органы управления должника ООО «СЭЙЛ» от исполнения функций по управлению и распоряжению имуществом должника, обязав их передать конкурсному управляющему Старынину М.В. в трехдневный срок с момента его утверждения бухгалтерскую и иную документацию, печати и штампы, материальные и иные ценности должника.

Обязать конкурсного управляющего выполнить требования ст. ст. 28, 128 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)», представить в суд доказательства опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства на 16 сентября 2010г. в 11 час. 15 мин. в зале 9014 здания Арбитражного суда города Москвы по адресу: 115191 г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 17.

Конкурсному управляющему – представить в суд отчет о проделанной работе с приложением документов, подтверждающими изложенные в отчете сведения.

Решение может быть обжаловано в месячный срок, а в части утверждения конкурсного управляющего должника в десятидневный срок в Девятый Арбитражный апелляционный суд.

Председательствующий
   Л.С. Азизова

Судьи
    М.О. Герасимова

В.В. Кобылянский



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-17220/2010
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 25 марта 2010

Поиск в тексте