• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 марта 2010 года  Дело N А40-39278/2008
 

Арбитражный суд города Москвы в составе:

председательствующего - судьи Маркова П.А.,

судей Кондрат Е.Н., Михайловой Г.Н.,

при ведении протокола секретарем судебного заседания Тютюник А.С.,

рассмотрев в судебном заседании заявление Федерального государственного унитарного предприятия «Горно-химический комбинат» (далее – ФГУП «ГХК») о признании банкротом ООО «ЛЕНД ПАЛАДИН»,

с участием: представитель ФНС России Закроева Е.В. (удостоверение УР № 410580, доверенность № 22-13/732 от 28.10.2009 года), представитель конкурсного управляющего ООО «Ленд Паладин» Дьяконов М.В. (паспорт 66 97 016627 выдан 12.08.1998 года, доверенность б/н от 02.11.2009 года),

Установил: Определением Арбитражного суда города Москвы от 15.07.08 принято к производству заявление Федерального государственного унитарного предприятия «Горно-химический комбинат» (далее – ФГУП «ГХК») о признании банкротом ООО «ЛЕНД ПАЛАДИН».

Определением от 20.08.08 в отношении должника введена процедура наблюдения, утвержден временный управляющий Дьяконов М.В.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 09.06.2009 должник признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначена Малышева М.Г.

В настоящем судебном заседании подлежали рассмотрению отчет конкурсного управляющего о результатах конкурсного производства и ходатайство о завершении конкурсного производства в отношении должника.

Конкурсным управляющим в соответствии со ст. 128 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» опубликовано сообщение о признании должника банкротом в Российской газете.

Конкурсным управляющим в соответствии со ст. 129 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» приняты меры к поиску и выявлению имущества должника, однако какое-либо имущество, в том числе денежные средства, права на земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства у должника не выявлены, учредителем каких-либо иных организаций должник не является.

Ввиду отсутствия имущества должника конкурсная масса сформирована не была, в связи с чем требования кредиторов не погашались.

В подтверждение изложенного конкурсным управляющим в материалы дела представлены доказательства опубликования сообщения о признании должника банкротом в Российской газете, справки обслуживающих банков о закрытии счетов должника, реестр требований кредиторов.

Результаты конкурсного производства рассмотрены собранием кредиторов, состоявшимся 27.01.2010. Конкурсным управляющим представлен протокол данного собрания кредиторов, а также доказательства извещения кредиторов о дате проведения собрания, доказательства участия кредиторов в собрании. Из указанного протокола собрания кредиторов усматривается, что собрание кредиторов должника ходатайствовало перед арбитражным судом о завершении конкурсного производства в отношении должника.

Таким образом, конкурсным управляющим представлены доказательства выполнения возложенных на него обязанностей в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Изучив материалы дела, представленные документы, рассмотрев отчет конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства, суд считает возможным завершить конкурсное производство в отношении должника.

Согласно ст. 149 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника полномочия конкурсного управляющего прекращаются, конкурсное производство считается завершенным, а должник - ликвидированным.

Временным управляющим Дьяконовым М.В. заявлено ходатайство о возложении обязанностей по погашению расходов на публикацию, расходов на вознаграждение арбитражному управляющему в размере 100.398,40 рублей на заявителя по делу Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат».

Конкурсным управляющим Малышевой М.Г. заявлено ходатайство о возложении обязанностей по погашению расходов на публикацию, расходов на вознаграждение арбитражному управляющему в размере 265.028 рублей на заявителя по делу Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат».

Изучив материалы дела, представленные документы, рассмотрев отчет конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства, суд считает возможным удовлетворить ходатайства временного и конкурсного управляющих о возложении расходов по конкурсному производству на заявителя в связи со следующим.

В соответствии с п. 3 ст. 59 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, предусмотренных п. 1 указанной статьи (публикация, вознаграждение арбитражного управляющего), заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника.

Ввиду отсутствия имущества должника конкурсная масса сформирована не была, в связи, с чем требования кредиторов не погашались, а также не погашались расходы на проведение процедур банкротства.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. 28, 32, 59, 142, 143, 147, 149 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст.ст. 184-186, 223 АПК РФ, Арбитражный суд города Москвы

О П Р Е Д Е Л И Л :

Завершить конкурсное производство в отношении ООО «ЛЕНД ПАЛАДИН».

Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд либо такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.

Взыскать с Федерального государственного унитарного предприятия «Горно-химический комбинат» в пользу Дьяконова М.В. расходы на выплату вознаграждения временному управляющему и публикацию в размере 100.398,40 рублей.

Взыскать с Федерального государственного унитарного предприятия «Горно-химический комбинат» в пользу Малышевой М.Г. расходы на выплату вознаграждения конкурсному управляющему и публикацию в размере 265.028 рублей.

Определение может быть обжаловано до даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

Председательствующий   
    П.А.Марков

Судьи
  Е.Н.Кондрат

Г.Н.Михайлова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-39278/2008
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 02 марта 2010

Поиск в тексте