• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2011 года  Дело N А41-33203/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 12 мая 2011 года

Полный текст постановления изготовлен 12 мая 2011 года

Федеральный арбитражный суд Московского округа

в составе:

председательствующего-судьи Латыповой Р.Р.

судей Ворониной Е.Ю., Долгашевой В.А.

при участии в заседании:

от заявителя Домодедовского городского прокурора Московской области Тимакина О.В., удостоверение

от заинтересованного лица Общества с ограниченной ответственностью «Агрокомплекс» Семина Н.Н., доверенность от 11 января 2011 года

рассмотрев «12» мая 2011 года

в судебном заседании кассационную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Агрокомплекс»

на решение Арбитражного суда Московской области

от 19 ноября 2010 года,

принятое судьей Сабитовой С.Н.,

на постановление Десятого арбитражного апелляционного суда

от 17 февраля 2011 года,

принятое судьями Мищенко Е.А., Бархатовым В.Ю., Виткаловой Е.Н.

по заявлению исполняющего обязанности Домодедовского городского прокурора Московской области

к Обществу с ограниченной ответственностью «Агрокомплекс»

о привлечении к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

Домодедовская городская прокуратура обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «Агрокомплекс» (далее – ООО «Агрокомплекс», Общество) к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

Решением Арбитражного суда Московской области от 19 ноября 2010 года, оставленным без изменения постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 17 февраля 2011 года, заявленные требования удовлетворены, Общество привлечено к административной ответственности за вмененное правонарушение.

Не согласившись с принятыми по делу судебными актами судов первой и апелляционной инстанций, ООО «Агрокомплекс» обратилось в Федеральный арбитражный суд Московского округа с кассационной жалобой, в которой просит отменить принятые по делу судебные акты, прекратить производство по делу. В обоснование жалобы Общество указывает на неправильное применение норм материального права, несоответствие выводов судов обстоятельствам дела, ссылается на повторное привлечение за одно и тоже административное правонарушение.

В заседании суда кассационной инстанции представитель ООО «Агрокомплекс» поддержал требования, изложенные в кассационной жалобе.

Представитель Домодедовской городской прокуратуры возражал по доводам заявителя кассационной жалобы, ссылаясь на законность и обоснованность обжалуемых судебных актов.

Обсудив доводы кассационной жалобы, проверив в порядке статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации правильность применения судами первой и апелляционной инстанций норм материального и процессуального права, суд кассационной инстанции считает, что судами при рассмотрении спора правильно установлены обстоятельства, имеющие значение для дела, объективно исследованы представленные доказательства в их совокупности и взаимосвязи и сделаны правильные выводы, соответствующие фактическим обстоятельствам и представленным доказательствам, в связи с чем суд не находит оснований для отмены обжалуемых судебных актов.

Как следует из материалов дела и установлено судами, в результате проведенной в отношении ООО «Агрокомплекс» проверки Домодедовской городской прокуратурой выявлено осуществление Обществом строительства объекта недвижимости без разрешения на строительство в нарушение статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Указанные обстоятельства послужили основанием для вынесения постановления от 09 сентября 2010 года о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ, которое направлено с заявлением в Арбитражный суд Московской области.

Удовлетворяя заявленные требования, суд первой инстанции исходил из наличия в действиях Общества состава вмененного административного правонарушения, соблюдения процедуры привлечения к ответственности, с чем обоснованно согласился апелляционный суд.

При этом, судами правомерно признан необоснованным довод о привлечении Общества к административной ответственности дважды за одно и тоже правонарушение, поскольку как установлено апелляционным судом в действиях Общества содержатся два самостоятельные, выявленные в разные даты состава административного правонарушения.

Довод Общества о том, что им были предприняты все необходимые меры для соблюдения норм и правил судами проверен и обоснованно отклонен, поскольку, как следует из материалов дела, причиной длительного получения разрешения на строительство являлась подача Обществом неполного пакета документов в соответствующий орган, а, следовательно, была вызвана ненадлежащими исполнением Обществом своих обязанностей.

При таких обстоятельствах, суды пришли к правильному выводу о наличии оснований для привлечения ООО «Агрокомплекс» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 стать 9.5 КоАП РФ.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе, не являются основаниями для отмены обжалуемых судебных актов, поскольку не свидетельствуют о нарушении судами норм материального и процессуального права, а сводятся лишь к иному толкованию норм действующего законодательства.

Иная оценка Обществом обстоятельств дела и толкование закона не означают судебной ошибки.

Нормы процессуального права, несоблюдение которых является основанием для отмены решения и постановления в соответствии с частью 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не нарушены.

Руководствуясь статьями 176, 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Московской области от 19 ноября 2010 года, постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 17 февраля 2011 года по делу № А41-33203/10 оставить без изменения, кассационную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Агрокомплекс» - без удовлетворения.

     Председательствующий

     судья   Р.Р. Латыпова

     судья   Е.Ю. Воронина

     судья  В.А. Долгашева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А41-33203/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 12 мая 2011

Поиск в тексте