• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2011 года  Дело N А40-41094/2010

Резолютивная часть постановления объявлена «31» марта 2011 года.

Полный текст постановления изготовлен «31» марта 2011 года.

Федеральный арбитражный суд Московского округа

в составе:

председательствующего-судьи Егоровой Т.А.,

судей Алексеева С.В., Нагорной Э.Н.,

при участии в заседании:

от заявителя – нет представителя, извещен 10 марта 2011 года,

от Инспекции – Зимовский Р.Ю., удостоверение, доверенность от 30 апреля 2010 года,

рассмотрев «31» марта 2011 года в судебном заседании кассационную жалобу ИФНС России №9 по г.Москве

на решение от «23» сентября 2010 года

Арбитражного суда г.Москвы,

принятое судьей Кофановой И.Н.,

на постановление от «3» декабря 2010 года

Девятого арбитражного апелляционного суда,

принятое судьями: Окуловой Н.О., Голобородько В.Я., Кольцовой Н.Н.,

по заявлению Жилищно-строительного кооператива военнослужащих «Ветеран»

о признании частично недействительным (незаконным) решения от 31 декабря 2009года

к ИФНС России №9 по г.Москве

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью Жилищно-строительный кооператив военнослужащих «Ветеран» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании частично недействительным решения ИФНС России № 9 по г. Москве от 31 декабря 2009 года.

Решением Арбитражного суда г.Москвы 23сентября 2010 года, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 3декабря 2010 года, заявленные требования удовлетворены частично, относительно суммы 720550руб. по контрагенту ООО«Форпост», в остальной части отказано.

Законность принятых судебных актов проверяется в порядке статей 284 и 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с кассационной жалобой ИФНС России № 9 по г. Москве, в которой ставится вопрос об их отмене в части удовлетворения заявления кооператива. В обоснование своей позиции Инспекция ссылается на нормы статей 90, 246, 249, 250, 251, 271 Налогового кодекса Российской Федерации, нормы Гражданского кодекса Российской Федерации и нормы Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12 октября 2006 года №53.

Отзыв на кассационную жалобу не представлен.

От налогоплательщика не поступило кассационной жалобы, представитель налогоплательщика в суд кассационной инстанции не явился, с учетом его извещения 10 марта 2011 года и при отсутствии возражений от Инспекции, дело рассмотрено без его представителя.

Изучив материалы дела, проверив соответствие выводов, содержащихся в обжалуемых судебных актах, имеющимся в материалах дела доказательствам, правильность применения судом норм материального и соблюдения процессуального права, доводы кассационной жалобы и возражений относительно нее, заслушав представителей сторон, суд кассационной инстанции полагает, что оснований для отмены не имеется.

Судом при рассмотрении дела установлено и следует из материалов дела, что налоговым органом проведена выездная налоговая проверка за период 2006-2007 годы. По результатам рассмотрения материалов выездной налоговой проверки принято решение от 31 декабря 2009 года.

Признавая в указанной части решение налогового органа недействительным, суды исходили из подтверждения налогоплательщиков своих доводов по контрагенту ООО «Форпост», в том числе и реальность хозяйственных операций.

Суды первой и апелляционной инстанции обоснованно исходили из факта реальности хозяйственных операций, оценив спорные документы.

Доводы налогового органа о том, что деятельность организации не направлена на осуществление реальной финансово-хозяйственной деятельности, направленной на получение экономического эффекта, не принимаются судом кассационной инстанции. Суд кассационной инстанции считает данный вывод судов соответствующим установленным обстоятельствам, имеющимся в материалах дела доказательствам и действующему законодательству, в связи с чем не принимает доводы кассационной жалобы.

Выводы судов согласуются с правовой позицией Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении от 12 октября 2006 года № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды», согласно которой представление налогоплательщиком в налоговый орган всех надлежащих образом оформленных документов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в целях получения налоговой выгоды является основанием для ее получения, если налоговым органом не доказано, что сведения, содержащиеся в этих документах, неполны, недостоверны и (или) противоречивы. В спорной части Инспекция не доказала своих доводов.

При указанных обстоятельствах судебные инстанции сделали правомерный вывод об обоснованности требований заявителя в конкретной части, относительно хозяйственных операций с ООО «Форпост».

Суд кассационной инстанции считает, что судебными инстанциями при рассмотрении спора правильно установлены обстоятельства, имеющие значение для дела, полно, всесторонне и объективно исследованы представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, с учетом доводов и возражений, приводимых сторонами, и сделаны правильные выводы, соответствующие фактическим обстоятельствам и представленным доказательствам, основанные на правильном применении норм материального права.

В кассационной жалобе Инспекцией не приведено доводов и доказательств, опровергающих установленные судебными инстанциями обстоятельства и выводы судебных инстанций, как и не приведено оснований, которые в соответствии со ст. 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации могли бы явиться основанием для отмены судебных актов.

Руководствуясь ст. ст. 284 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа

ПОСТАНОВИЛ:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 23 сентября 2010 года и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 3 декабря 2010года по делу №А40-41094/10-127-189 оставить без изменения, а кассационную жалобу ИФНС России № 9 по г. Москве – без удовлетворения.

     Председательствующий
   Т.А. Егорова

     Судьи
   С.В. Алексеев

     Э.Н. Нагорная

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-41094/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 31 марта 2011

Поиск в тексте