• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2011 года  Дело N А40-134032/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 14 июня 2011 года

Постановление изготовлено в полном объёме 16 июня 2011 года

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Басковой С.О.

судей: Крыловой А.Н., Пирожкова Д.В.

при ведении протокола судебного заседания секретарём Рыковой К.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Колесникова Алексея Сергеевича на определение Арбитражного суда города Москвы от 30 марта 2011 года по делу № А40-134032/10-45-983 принятое судьёй Лопуховой М.А. по иску Колесникова Алексея Сергеевича к автономной некоммерческой организации «Регистрационный кадастровый проект» (119017, город Москва, переулок Пыжевский, дом 7, ОГРН 1037706041514), автономной некоммерческой организации «МЭЛТОН» (620077, город Екатеринбург, улица Сакко и Ванцетти, дом 36, ОГРН 1069658011466) о признании недействительным договора присоединения, передаточного акта

при участии в судебном заседании

от истца: не явился, извещён;

от ответчиков:

от автономной некоммерческой организации«Регистрационный кадастровый проект» – Суляйманов А.М. по доверенности от 25 января 2011 года;

от автономной некоммерческой организации «МЭЛТОН» - Суляйманов А.М. по доверенности от 29 марта 2011 года;

У С Т А Н О В И Л:

Колесников Алексей Сергеевич обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к автономной некоммерческой организации«Регистрационный кадастровый проект» о признании недействительным договора присоединения АНО «Регистрационный кадастровый проект» к АНО «МЭЛТОН» от 25 сентября 2006 года, передаточного акта от 25 сентября 2006 года к договору присоединения АНО «Регистрационный кадастровый проект» к АНО «МЭЛТОН» от 25 сентября 2006 года.

Определением Арбитражного суда города Москвы от 30 марта 2011 года, в порядке статьи 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации произведена замена автономной некоммерческой организации«Регистрационный кадастровый проект» на правопреемника – автономная некоммерческая организация «МЭЛТОН». Правопреемство произведено в связи с тем, что АОН «Регистрационный кадастровый проект» прекратило свою деятельность в связи с реорганизацией в форме присоединения к АОН «МЭЛТОН», что было подтверждено выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении АОН «Регистрационный кадастровый проект» по состоянию на 16 марта 2011 года.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, истец обратился в Девятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит состоявшийся по делу судебный акт отменить и принять новый судебный акт.

По мнению заявителя жалобы, судом первой инстанции не полностью выяснены обстоятельства имеющие значение для дела и неправильно применены нормы материального и процессуального права. Судом не была извещена АНО «МЭЛТОН» о произведённом правопреемстве и судебном заседании.

Отзыв на апелляционную жалобу не представлен.

Представитель ответчиков доводы апелляционной жалобы поддержал в полном объёме. Считает определение суда незаконным и необоснованным. Полагает, что судом не исследованы обстоятельства, имеющие значение для дела. Просил определение суда отменить, апелляционную жалобу – удовлетворить.

Истец, надлежащим образом извещённый о времени и месте проведения судебного заседания, для участия в нём не явился.

Дело рассмотрено по правилам части 3 статьи 156, а также с учётом статей 121 и 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Законность и обоснованность принятого решения суда первой инстанции проверены на основании статей 266 и 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев и оценив все представленные по делу доказательства, не находит правовых оснований для отмены или изменения оспариваемого решения суда первой инстанции.

В соответствии со статьёй 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном судебным актом арбитражного суда правоотношении (реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга, смерть гражданина и другие случаи перемены лиц в обязательствах) арбитражный суд производит замену этой стороны её правопреемником и указывает на это в судебном акте. Правопреемство возможно на любой стадии арбитражного процесса.

Принимая во внимание данные нормы права и то обстоятельств, что АОН «Регистрационный кадастровый проект» прекратило свою деятельность в связи с реорганизацией в форме присоединения к АОН «МЭЛТОН», что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении АОН «Регистрационный кадастровый проект» по состоянию на 16 марта 2011 года, содержащей запись о прекращении деятельности АНО «Регистрационный кадастровый проект» за государственным регистрационным номером 2069600999983, а также сведения о правопреемнике – АНО «МЭЛТОН».

При этом, в материалах дела отсутствуют и суду не представлены доказательства, свидетельствующие о признании в установленном законом порядке соответствующих решений как юридических лиц, так и уполномоченных государственных органов недействительными.

При таких условиях, апелляционная инстанция не усматривает оснований для переоценки определения Арбитражного суда города Москвы. Судом первой инстанции дана надлежащая оценка фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в нём доказательствам, правильно применены подлежащие применению нормы процессуального права.

В свою очередь, доводы, изложенные в апелляционной жалобе, не содержат фактов, которые влияли на обоснованность и законность оспариваемого определения, либо опровергали выводы суда первой инстанции.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 266-268, пунктом 1 статьи 269, статьёй 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Девятый арбитражный апелляционный суд

П О С Т А Н О В И Л:

определение Арбитражного суда города Москвы от 30 марта 2011 года по делу № А40-134032/10-45-983 оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение одного месяца со дня изготовления постановления в полном объёме в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

     Председательствующий  
    С.О. Баскова

     Судьи  
    А.Н. Крылова

     Д.В. Пирожков

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-134032/2010
Принявший орган: Девятый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 16 июня 2011

Поиск в тексте