• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2011 года  Дело N А40-43589/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 03 августа 2011г.

Полный текст постановления изготовлен 10 августа 2011г.

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе:

Председательствующего судьи: Поповой Г.Н.

Судей: Порывкина П.А., Чепик О.Б.

при ведении протокола секретарем судебного заседания Петриашвили И.К.

рассмотрел в судебном заседании апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «ЭКС-Клуб»

на определение Арбитражного суда г. Москвы от 14.06.2011г.

по делу № А40-43589/10-124-191Б, принятое судьей Е.В.Кравченко

о признании решений повторного собрания кредиторов ООО «ЭКС-Клуб» недействительным

УСТАНОВИЛ:

Определением Арбитражного суда г, Москвы от 26.05.2011г. в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ЭКС- Клуб» введено внешнее управление, внешним управляющим назначена Сергеева Т.В.

06.06.2011г. в Арбитражный суд г.Москвы поступило заявление, подписанное Хроменко В.В. как представителя ООО «ЭКС-Клуб» о признании решения повторного собрания кредиторов должника от 22.03.2011г. не действительным.

Определением Арбитражного суда г.Москвы от 14 июня 2011г. данное заявление, в части признания решения повторного собрания кредиторов должника от 22.03.2011г. недействительным оставлено без движения и предложено заявителю в срок до 14.07.2011г. представить в Арбитражный суд г.Москвы доказательства, подтверждающие устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения.

Хроменко В.В. не согласившись с определением суда, обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит определение Арбитражного суда г.Москвы от 14.06.2011г. отменить и направить вопрос на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции, ссылаясь на доводы, изложенные в апелляционной жалобе.

Должник, заявитель жалобы, внешний управляющий Сергеева Т.В. в судебное заседание не явились, судом уведомлены о месте и времени рассмотрения дела, дело рассматривается в их отсутствие, исходя из норм статьи 156 АПК РФ.

Рассмотрев дело в порядке статей 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, заслушав объяснения представителей сторон, изучив материалы дела, апелляционный суд не находит оснований к удовлетворению апелляционной жалобы и отмене определения арбитражного суда, принятого в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и обстоятельствами дела.

При исследовании обстоятельств дела установлено, что оспариваемым определением от 14.06.2011г., суд первой инстанции оставил без движения заявление Хроменко В.В., а не Хромченко В.В., так как заявление подписано от имени ООО «ЭКС-Клуб» Хроменко В.В., в связи с не представлением доказательств: подтверждающих полномочия Хроменко В.В. на участие в деле о банкротстве от ООО «ЭКС-Клуб»; доказательств в подтверждение основания заявления; не представления протокола повторного собрания кредиторов должника от 22.03.2011г.; доказательств направления копии заявления в адрес внешнего управляющего должника Сергеевой Т.В., конкурсным кредиторам, участвующим в собрании кредиторов от 22.03.2011г.

В данном заявлении приложение с указанием документов, которые приложены к заявлению, отсутствует.

В соответствии со ст. 65 АПК РФ, каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Заявителем жалобы не представлено в материалы дела надлежащих и бесспорных доказательств в обоснование своей позиции, доводы, изложенные в апелляционной жалобе, не могут служить основанием для отмены определения Арбитражного суда города Москвы.

Принимая во внимание вышеизложенное, а также, учитывая конкретные обстоятельства по делу, арбитражный апелляционный суд полагает, что суд первой инстанции обоснованно оставил заявление Хроменко В.В. в части признания решения повторного собрания кредиторов должника от 22.03.2011г. недействительным без движения и у суда апелляционной инстанции отсутствуют основания для отмены данного определения.

В соответствии с п. 3 ст. 61 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" иные определения арбитражного суда, которые приняты в рамках дела о банкротстве, но не предусмотрены Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и в отношении которых не установлено, что они подлежат обжалованию, могут быть обжалованы в апелляционном порядке не позднее чем через четырнадцать дней со дня их принятия. По результатам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции принимает постановление, которое является окончательным.

На основании изложенного, и руководствуясь статьями 266, 268, 269, 271, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Девятый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда города Москвы от 14 июня 2011г. по делу №А40-43589/10-124-191Б оставить без изменения, апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «ЭКС-Клуб»- без удовлетворения.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня принятия, является окончательным обжалованию не подлежит.

     Председательствующий
  Г.Н.Попова

     Судьи
   О.Б.Чепик

     П.А.Порывкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-43589/2010
Принявший орган: Девятый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 августа 2011

Поиск в тексте