• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 22 августа 2011 года  Дело N А55-11668/2011

Резолютивная часть решения объявлена 15 августа 2011 года.

Решение изготовлено в полном объеме 22 августа 2011 года.

Арбитражный суд Самарской области

в составе

судьи Селиваткина В.П.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Морозовой И.Ю.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области

к обществу с ограниченной ответственностью "ОПТИ-Телеком"

о привлечении к административной ответственности

при участии в заседании

от заявителя – Миронова Л.И. доверенность от 18.07.2011г. №38, Ванчаева М.В. доверенность от 06.06.2011г. №33,

от лица, привлекаемого к административной ответственности, - не явился, извещен

установил:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологии и массовых коммуникации по Самарской области обратилось в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о привлечении к административной ответственности общества с ограниченной ответственностью "ОПТИ-Телеком" по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ.

Представители общества в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела общество извещено надлежащим образом в соответствии со статьей 123 АПК РФ. Отзыв на заявление не представлен.

В соответствии с положениями ч.3 ст. 205 АПК РФ дело рассмотрено в отсутствие представителя лица, привлекаемого к административной ответственности.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей заявителя, суд считает заявленные требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

По результатам проведенной 14.06.2011г. внеплановой проверки ООО «ОПТИ-Телеком» заявителем установлено нарушение лицензионных требований и условий в области связи, предусмотренных п. 11 условий лицензии № 75011, п. 7 условий лицензии 75012, п. 10 раздела I (лицензия 75804), п. 12 раздела XIV лицензия 75805), п. 12 раздела XV (лицензия 75803), п. 11 раздела XVI (лицензия -7356) Перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.02.2005 № 87 (Представление сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания в порядке и по форме, которые установлены федеральным органом исполнительной власти в области связи), п.1 Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденного приказом Минкомсвязи России от 16.09.2008 № 41 (Оператор связи, оказывающий услуги связи в сети связи общего пользования, ежеквартально, не позднее 30 дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы, представляет в Федеральное агентство связи сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания), а именно: ООО «ОПТИ-Телеком», оказывающее услуги связи в сети общего пользования, в установленный срок (не позднее 30 дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы) не представило в Федеральное агентство связи сведения базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за первый квартал 2011 года.

Выявленное правонарушение квалифицировано заявителем как нарушение лицензионных требований и условий, ответственность за которое предусматривается ч. 3 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам проверки уполномоченным должностным лицом – главным специалистом-экспертом отдела надзора в сфере электросвязи Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области в присутствии законного представителя общества Кислова В.Н.составлен протокол №214 от 16.06.2011 г. (л.д.8) об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, после чего управление обратилось в арбитражный суд с заявлением в порядке пункта 2 части 1 статьи 28.1 Кодекса о привлечении общества к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса.

Указанной нормой установлена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

В силу статьи 2 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" под лицензионными требованиями и условиями понимается совокупность установленных положениями о лицензировании конкретных видов деятельности требований и условий, выполнение которых лицензиатом обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности.

Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Событие и вина общества в совершении вменяемого ему нарушении доказаны материалами дела. При таких обстоятельствах суд считает, что требования заявителя обоснованны, документально подтверждены и подлежат удовлетворению.

При назначении административного наказания в соответствии с требованиями ст.4.1 КоАП РФ судом учитывается характер совершенного административного правонарушения, те обстоятельства, что ранее общество к административной ответственности не привлекалось; отсутствует причинение вреда или возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также имущественный ущерб; обстоятельств, отягчающих административную ответственность не усматривается, поэтому наказание обществу определяется в виде предупреждения.

Руководствуясь ст.ст. 167-170, 176, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

Р Е Ш И Л:

Заявление удовлетворить.

Привлечь общество с ограниченной ответственностью "ОПТИ-Телеком", расположенное по адресу: 443093, г. Самара, ул.Мяги, д. 10А; к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде предупреждения.

Решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, г.Самара снаправлением апелляционной жалобы через Арбитражный суд Самарской области.

Судья

/

В.П. Селиваткин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-11668/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Самарской области
Дата принятия: 22 августа 2011

Поиск в тексте