• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 01 мая 2009 года  Дело N А09-11/2009

Арбитражный суд Брянской области в составе судьи Прудниковой М.С.

при ведении протокола судебного заседания судьей Прудниковой М.С.

рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению

Дудко Татьяны Васильевны, г. Клинцы Брянской области

к ООО «Созидание», г. Клинцы Брянской области

об обязании выплатить стоимость части имущества, соответствующей доли в уставном капитале

при участии в судебном заседании:

от истца: Дудко Т.В.,

от ответчика: БезноскоЭ.А.- директор.

установил:

Дудко Татьяна Васильевна, г. Клинцы Брянской области обратилась в Арбитражный суд Брянской области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Созидание» (далее ООО «Созидание»), г. Клинцы Брянской области об обязании выплатить стоимость части имущества, соответствующей ее доли в уставном капитале ООО «Созидание».

До принятия по делу судебного акта истец заявил ходатайство об отказе от исковых требований в полном объеме.

Частью 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено право истца при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично. По правилам части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Изучив материалы дела, заслушав мнение лиц, участвующих в деле, суд считает возможным принять отказ истца от заявленных требований, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права третьих лиц.

В силу подпункта 4 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается (часть 3 статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

В соответствии с частью 1 статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о прекращении производства по делу арбитражный суд выносит определение. В определении арбитражный суд указывает основания для прекращения производства по делу, а также разрешает вопросы о возврате государственной пошлины из федерального бюджета в случае, предусмотренном пунктом 1 статьи 150 настоящего Кодекса, и распределении между сторонами судебных расходов.

Истцом при обращении в суд по квитанциям № 0073 от 13.11.2008 г., № 0047 от 29.12.2008 г. в доход федерального бюджета РФ перечислено 1600 руб. госпошлины.

В силу пункта 3 части 1 ст. 333.40 Налогового Кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае прекращения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 150, статьями 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Производство по делу №А09-11/2009 по иску Дудко Татьяны Васильевны, г. Клинцы Брянской области к обществу с ограниченной ответственностью «Созидание», г. Клинцы Брянской области об обязании выплатить стоимость части имущества, соответствующей доли в уставном капитале прекратить в связи с отказом истца от иска.

Дудко Татьяне Васильевне, г. Клинцы Брянской области выдать справку на возврат из федерального бюджета РФ 1600 руб. госпошлины, уплаченной по квитанциям № 0073 от 13.11.2008 г., № 0047 от 29.12.2008 г.

Определение может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный в г. Тула суд в месячный срок.

Судья М.С. Прудникова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А09-11/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Брянской области
Дата принятия: 01 мая 2009

Поиск в тексте