• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 09 июня 2011 года  Дело N А43-27644/2010

Арбитражный суд Нижегородской области в составе:

председательствующего судьи Новиковой Натальи Николаевны (шифр 32-80), судей Степановой, Шкода Н.Е.,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Андрюхиной Ю.Ю.,

при участии представителя

заявителя: не явился (извещен);

должника: не явился (извещен),

рассмотрел в судебном заседании заявление

Федеральной налоговой службы России в лице МРИ ФНС России № 7 по Нижегородской области

к Обществу с ограниченной ответственностью «Гидротехника» (606101, Нижегородская область, г. Павлово, ул. Виноградная, 5, ИНН 5252016840; ОГРН 1055223038441)

о несостоятельности (банкротстве)

и установил:

Федеральная налоговая служба России в лице МРИ ФНС России № 7 по Нижегородской области (далее – ФНС России) обратилась в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Гидротехника» несостоятельным (банкротом).

Заявленное требование основано на статье 3 (пункт 2) Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ и мотивировано тем, что Общество имеет задолженность по обязательным платежам в размере, превышающем сто тысяч рублей, просрочка в оплате которой составила свыше трех месяцев.

Определением Арбитражного суда Нижегородской области от 21.02.2011г. в отношении ООО «Гидротехника» введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Иванов И.В.

Сообщение о введении наблюдения опубликовано в газете «Коммерсант» 05.03.2011г.

При надлежащем извещении о времени и месте судебного заседания, стороны явку не обеспечили, должник отзыва не представил, что не препятствует суду в порядке ч. 3 ст. 156 АПК РФ рассмотреть дело в их отсутствии.

Изучив материалы дела, суд установил следующее.

Из документов видно, что общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр кредиторов ООО «Гидротехника» на дату проведения первого собрания кредиторов составляет 16580315,00 руб.

По результатам процедуры наблюдения временным управляющим представлен в суд отчет, протокол первого собрания кредиторов, финансово-хозяйственный анализ деятельности.

Из отчета временного управляющего следует, что ООО «Гидротехника» зарегистрировано в качестве юридического лица 01.09.2005г., размер уставного капитала составил 10000 рублей.

Результаты анализа позволяют сделать однозначный вывод об отсутствии у предприятия достаточных ресурсов по выходу из кризисного состояния и восстановлению платежеспособности. Целесообразно введение процедуры конкурсного производства.

Имущества должника достаточно для покрытия в полном объеме судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Собранием кредиторов, состоявшимся 06.06.2011г., принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении его имущества конкурсного производства.

С учетом изложенного, суд считает, что ООО «Гидротехника» обладает признаками банкротства, предусмотренными статьей 3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», так как имеет кредиторскую задолженность в размере, превышающем сто тысяч рублей, просрочка в оплате которой составила свыше трех месяцев. Должник не способен удовлетворить требования кредиторов в полном объеме и отсутствуют перспективы восстановления его платежеспособности, поэтому его следует признать несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство.

Некоммерческое партнерство «Поволжская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» по запросу суда представило кандидатуру для утверждения на должность конкурсное управляющего должника: Зубарева Алексея Владимировича.

Учитывая, что статья 45 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 296-ФЗ) не предусматривает возможности отвода кандидатуры арбитражного управляющего, суд утверждает конкурсным управляющим ООО «Гидротехника» Зубарева Алексея Владимировича, поскольку данный кандидат соответствует требованиям статьи 20 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

В силу статьи 20.6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве, а также на возмещение в полном объеме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

Вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы (30000 рублей) и суммы процентов.

При изложенных обстоятельствах, суд утверждает ежемесячное вознаграждение конкурсному управляющему в размере 30 000 рублей и суммы процентов, установленных в пункте 10 статьей 20.6 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

На основании изложенного и руководствуясь статьями 3,20.6, 45, 52, 53, 75, 124, 126, 128 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ, статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

1. Прекратить процедуру наблюдения над имуществом ООО «Гидротехника».

2. Признать ООО «Гидротехника» (606101, Нижегородская область, г. Павлово, ул. Виноградная, 5, ИНН 5252016840; ОГРН 1055223038441) несостоятельным (банкротом).

3. Открыть в отношении имущества ООО «Гидротехника» конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

4. Утвердить конкурсным управляющим должника Зубарева Алексея Владимировича.

5. Утвердить вознаграждения конкурсному управляющему в размере установленном статьей 20.6 Федерального закона РФ "О несостоятельности (банкротстве)", оплату производить за счет имущества должника.

6. Конкурсному управляющему опубликовать объявление о банкротстве должника в соответствии со статьи 128 Федерального Закона "О несостоятельности (банкротстве)", в пятидневный срок с даты опубликования представить в суд сведения о публикации.

7. Прекратить полномочия руководителя, иных органов управления должника (за исключением полномочий общего собрания участников должника, собственника имущества должника принимать решения о заключении соглашений об условиях предоставления денежных средств третьим лицом или третьими лицами для исполнения обязательств должника).

8. Руководитель в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

9. Прекратить исполнение по исполнительным документам. Исполнительные документы подлежат передаче судебными приставами-исполнителями конкурсному управляющему.

10. После завершения расчетов с кредиторами конкурсный управляющий обязан представить письменный отчет о результатах проведения конкурсного производства в соответствии со ст.147 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

11. Взыскать с ООО «Гидротехника» в доход федерального бюджета 4000 рублей расходов по уплате государственной пошлины. Исполнительный лист выдать.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Первый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Нижегородской области в течение месяца со дня его принятия, и в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в двухмесячный срок с момента вступления решения в законную силу, при условии обжалования в Арбитражный суд апелляционной инстанции.

     Председательствующий
   Н.Н. Новикова

     Судьи

     С.Н. Степанова

     Н.Е. Шкода

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А43-27644/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Нижегородской области
Дата принятия: 09 июня 2011

Поиск в тексте