• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 11 января 2011 года  Дело N А43-28260/2010

Арбитражный суд Нижегородской области в составе:

судьи Назаровой Елены Алексеевны

протокол судебного заседания вел помощник судьи Павлючонок Г.А.

рассмотрев в судебном заседании дело

по заявлению Государственного учреждения Управления Пенсионного фонда России по Володарскому району Нижегородской области

к ФГКЭУ «Гороховецкая квартирно-эксплуатационная часть района» Министерства обороны Российской Федерации п. Новосмолинский

о взыскании 4001 рубля 58 копеек

УСТАНОВИЛ:

Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда России по Володарскому району Нижегородской области обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением к Федеральному государственному квартирно-эксплуатационному учреждению «Гороховецкая квартирно-эксплуатационная часть района» Министерства обороны Российской Федерации о взыскании пеней по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, по страховым взносам в федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования в сумме 4001 рубля 58 копеек.

Определением от 06.12.2010 рассмотрение дела было назначено в порядке упрощенного производства.

Согласно части 3 статьи 228 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации сторонам было предложено в пятнадцатидневный срок представить суду свои возражения по указанной процедуре.

Заявитель и ответчик не представили свои возражения в установленный срок.

Изучив материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

В связи с несвоевременной уплатой ответчиком страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, страховых взносов в федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования за второй квартал 2010 года исполнительным органом Пенсионного фонда на данную недоимку были начислены пени в сумме 4001 рубля 58 копеек.

Ответчику было выставлено требование об уплате пеней в добровольном порядке, чего им сделано не было, и Пенсионный фонд обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением об их взыскании.

Суд, рассмотрев заявленные требования, счел их подлежащими удовлетворению в силу следующих обстоятельств.

Частью 1 статьи 3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные осуществляет Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд Российской Федерации, и страховых взносов на обязательное медицинское страхование, уплачиваемых в фонды обязательного медицинского страхования.

В соответствии с частью 5 статьи 19 данного Закона орган контроля за уплатой страховых взносов может обратиться в суд с иском о взыскании с плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя причитающейся к уплате суммы страховых взносов.

Пунктом 15 этой статьи 19 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ установлено, что положения настоящей статьи применяются также при взыскании пеней за несвоевременную уплату страховых взносов, а также штрафов, применяемых в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Частью 1 статьи 25 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ установлено, что в случае уплаты причитающихся сумм страховых взносов в более поздние по сравнению с установленными настоящим Федеральным законом сроки плательщик страховых взносов должен выплатить пени; в соответствии с частью 3 этой статьи пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начиная со дня, следующего за установленным настоящим Федеральным законом сроком уплаты сумм страховых взносов.

Пени, начисленные на недоимку по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, по страховым взносам в федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования за второй квартал 2010 года, по состоянию на 22.09.2010, составили 4001 рубль 58 копеек.

На основании изложенного с ответчика подлежат взысканию пени в сумме 4001 рубля 58 копеек.

В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации расходы по делу подлежат отнесению на ответчика.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 180, 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

Взыскать с Федерального государственного квартирно-эксплуатационного учреждения «Гороховецкая квартирно-эксплуатационная часть района» Министерства обороны Российской Федерации (ИНН 5214002950; Нижегородская область, Володарский район, п. Новосмолинский, ул. Центральная, 2) в доход Пенсионного фонда и в доход федерального и территориального фондов обязательного медицинского страхования пени в сумме 4001 рубля 58 копеек, а также в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 2000 рублей 00 копеек.

Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

Настоящее решение вступает в законную силу по истечении одного месяца со дня принятия, если не будет подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Порядок обжалования решения установлен Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Судья Е.А. Назарова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А43-28260/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Нижегородской области
Дата принятия: 11 января 2011

Поиск в тексте