• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 года  Дело N А43-28444/2010

Арбитражный суд Нижегородской области в составе:

судьи Назаровой Елены Алексеевны

протокол судебного заседания вел помощник судьи Павлючонок Г.А.

рассмотрев в судебном заседании дело

по заявлению ГУ НРО ФСС Российской Федерации

к предпринимателю Павленко Игорю Ивановичу г. Саров

о взыскании 113 рублей 07 копеек

УСТАНОВИЛ:

Государственное учреждение Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением к предпринимателю Павленко Игорю Ивановичу о взыскании 113 рублей 07 копеек, состоящих из недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в сумме 93 рублей 10 копеек и пеней в сумме 19 рублей 97 копеек.

Заявитель в судебное заседание не явился, хотя о времени и месте рассмотрения спора был извещен надлежащим образом в порядке статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Ответчик в судебное заседание не явился и не представил отзыв на заявление.

Определение арбитражного суда о назначении судебного заседания, направленное по адресу, соответствующему адресу регистрации ответчика, возвратилось со справкой почтового отделения: «Истек срок хранения».

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ответчик считается извещенным, если, несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем орган связи информировал арбитражный суд.

Таким образом, определение арбитражного суда считается доставленным, а ответчик - надлежащим образом извещенным о времени и месте рассмотрения дела.

На основании части 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации спор подлежит рассмотрению в отсутствие заявителя и ответчика.

Изучив материалы дела, суд установил следующее.

По представленной ответчиком в исполнительный орган Фонда социального страхования расчетной ведомости по уплате страховых взносов за второй квартал 2010 года было выявлено, что им неуплачены страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в сумме 93 рублей 10 копеек.

На указанную недоимку были начислены пени в сумме 19 рублей 97 копеек.

Ответчику было выставлено требование об уплате недоимки и пеней в добровольном порядке, чего им сделано не было, и ГУ НРО ФСС Российской Федерации обратилось в суд с заявлением об их взыскании.

Суд, рассмотрев заявленные требования, счел их подлежащими удовлетворению в силу следующих обстоятельств.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 17 Закона Российской Федерации от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страхователь обязан в установленном порядке и в определенные страховщиком сроки начислять и перечислять страховщику страховые взносы.

Как следует из пункта 4 статьи 22 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ, суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц.

В соответствии с пунктом 1 статьи 22.1 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ В случае уплаты страхователем страховых взносов в более поздние по сравнению с установленными сроки он уплачивает пени в установленных настоящей статьей порядке и размерах. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки уплаты страховых взносов.

Пунктом 6 статьи 22.1 данного Закона установлено, что взыскание недоимки и пеней со страхователя - физического лица осуществляется в судебном порядке.

На основании изложенного с ответчика подлежит взысканию недоимка по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за второй квартал 2010 года в сумме 93 рублей 10 копеек и пени в сумме 19 рублей 97 копеек.

Расходы по делу в соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежат отнесению на ответчика.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 180, 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

Взыскать с предпринимателя Павленко Игоря Ивановича (ИНН 525405741644; Нижегородская область, г. Саров, ул. Юности, 22-7) в доход Фонда социального страхования 113 рублей 07 копеек, состоящие из недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в сумме 93 рублей 10 копеек и пеней в сумме 19 рублей 97 копеек, а также в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 2000 рублей 00 копеек.

Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

Настоящее решение вступает в законную силу по истечении одного месяца со дня принятия, если не будет подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Порядок обжалования решения установлен Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Судья Е.А. Назарова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А43-28444/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Нижегородской области
Дата принятия: 26 января 2011

Поиск в тексте