• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 11 января 2011 года  Дело N А43-28559/2010

Арбитражный суд Нижегородской области в составе:

судьи Назаровой Елены Алексеевны

протокол судебного заседания вел помощник судьи Павлючонок Г.А.

рассмотрев в судебном заседании дело

по заявлению Межрайонной ИФНС России № 4 по Нижегородской области

к ГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей Кулебакского района» г. Кулебаки

о взыскании 2706 рублей 01 копейки

УСТАНОВИЛ:

Межрайонная ИФНС России № 4 по Нижегородской области обратилась в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением к Государственному учреждению «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей Кулебакского района» о взыскании 2706 рублей 01 копейки, состоящих из недоимки по единому социальному налогу в сумме 2572 рублей 72 копеек и пеней по данному налогу в сумме 133 рублей 29 копеек.

Определением от 10.12.2010 рассмотрение дела было назначено в порядке упрощенного производства.

Согласно части 3 статьи 228 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации сторонам было предложено в пятнадцатидневный срок представить суду свои возражения по указанной процедуре.

Заявитель и ответчик не представили свои возражения в установленный срок.

Изучив материалы дела, суд установил следующее.

По представленной ответчиком в налоговый орган декларации по единому социальному налогу за первый квартал 2009 года было выявлено, что им неуплачен в бюджет налог в сумме 2572 рублей 72 копеек.

На данную недоимку были начислены пени в сумме 133 рублей 29 копеек.

В адрес налогоплательщика было выставлено требование об уплате недоимки и пеней в добровольном порядке, чего им сделано не было, и налоговый орган обратился в суд с заявлением о взыскании налога и начисленных пеней.

Суд, рассмотрев заявленные требования, счел их подлежащими удовлетворению в силу следующих обстоятельств.

Как установлено пунктом 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога.

В соответствии с пунктом 2 статьи 57 Налогового кодекса Российской Федерации при уплате налога и сбора с нарушением срока уплаты налогоплательщик уплачивает пени в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Пунктом 3 статьи 46 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании с налогоплательщика – организации или индивидуального предпринимателя причитающейся к уплате суммы налога. Пунктом 9 этой статьи установлено, что положения данной статьи применяются также при взыскании пеней за несвоевременную уплату налога.

На основании изложенного, поскольку ответчик не уплатил в бюджет единый социальный налог за первый квартал 2009 года, с него подлежит взысканию недоимка по данному налогу в сумме 2572 рублей 72 копеек и пени по данному налогу в сумме 133 рублей 29 копеек.

Расходы по делу в соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежат отнесению на ответчика.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 180, 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

Взыскать с Государственного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей Кулебакского района» (ИНН 5251005155, Нижегородская область, г. Кулебаки, ул. Бутова, 124) в доход бюджета 2706 рублей 01 копейку, состоящие из недоимки по единому социальному налогу в сумме 2572 рублей 72 копеек и пеней по данному налогу в сумме 133 рублей 29 копеек, а также в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 2000 рублей 00 копеек.

Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

Настоящее решение вступает в законную силу по истечении одного месяца со дня принятия, если не будет подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Порядок обжалования решения установлен Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Судья Е.А. Назарова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А43-28559/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Нижегородской области
Дата принятия: 11 января 2011

Поиск в тексте