• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 01 декабря 2009 года  Дело N А43-14717/2009

Арбитражный суд Нижегородской области в составе:

Председательствующего судьи Лягина Вадима Валериановича,

Судей: Степановой С.Н., Прытковой В.П.

при ведении протокола судебного заседания судьей В.В.Лягиным,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению

Инспекции ФНС России по Нижегородскому району г.Н.Новгорода

к Обществу с ограниченной ответственностью «Волга-3 ЛТД»

юр.адрес: 603001, г.Нижний Новгород, Нижневолжская набережная, 7/2

ИНН 52600133321, ОГРН 1025203041720

о признании несостоятельным (банкротом)

в судебном заседании приняли участие:

от должника: не явился

временный управляющий: не явился

УСТАНОВИЛ:

В Арбитражный суд Нижегородской области обратилась ФНС России с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Волга-3 ЛТД».

20.07.2009г. в отношении ООО «Волга-3 ЛТД» введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Кулаков И.И.

Судебное заседание по рассмотрению вопроса о применении к ООО «Волга-3 ЛТД» последующей процедуры банкротства назначено на 20.07.2009г.

Временный управляющий представил в суд отчет о проведении процедуры наблюдения, финансовый анализ должника, реестр требований кредиторов.

Заслушав временного управляющего, изучив материалы дела, суд установил следующее.

Временный управляющий в соответствии со статьей 67 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" опубликовал сообщение о введении в отношении ООО «Волга-3 ЛТД» процедуры наблюдения в "Коммерсантъ " от 05.09.2009г.

Сумма требований кредиторов, включенных в реестр кредиторов ООО «Волга-3 ЛТД» на дату проведения первого собрания кредиторов, составила 154732,96 руб.

Как следует из представленного в материалы дела анализа финансового состояния ООО «Волга-3 ЛТД», предприятие не имеет возможности погасить задолженность перед кредиторами, а также не располагает достаточным количеством имущества для покрытия судебных расходов и выплаты вознаграждения арбитражному управляющему. Согласно ответов компетентных органов за должником не зарегистрировано какое-либо имущество.

Собрание кредиторов ООО «Волга-3 ЛТД», состоявшееся 13.11.2009г., приняло решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника несостоятельным (банкротом) по признакам отсутствующего должника и открытии в отношении его имущества конкурсного производства.

В соответствии с требованиями статей 227, 230 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", суд может признать должника банкротом и применить упрощенную процедуру конкурсного производства, если гражданин-должник или руководитель должника - юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, отсутствует или установить их нахождение не представляется возможным, а также, если имущество должника - юридического лица заведомо не позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве или если в течение 12 месяцев до даты подачи заявления о признании должника банкротом не проводились операции по банковским счетам должника, а также при наличии иных признаков, свидетельствующих об отсутствии предпринимательской и иной деятельности.

Таким образом, суд считает, что ООО «Волга-3 ЛТД» обладает признаками отсутствующего должника, установленными статьями 227, 230 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

В соответствии с нормами статьи 45 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", утверждению на должность конкурсного управляющего ООО «Волга-3 ЛТД» подлежит Наумов Е.М., кандидатура которого представлена НП «Ассоциация МСРО АУ».

Вознаграждение конкурсному управляющему следует утвердить в размере 10000 рублей в виде единовременной выплаты за счет средств заявителя.

В соответствии 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации госпошлина относится на должника.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 20, 20.2, 124, 126, 127, 128, 227, 231, 233 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", статьями 110, 167-170, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

1. Прекратить процедуру наблюдения над имуществом ООО «Волга-3 ЛТД».

2. Признать ООО «Волга-3 ЛТД» несостоятельным (банкротом) по признакам отсутствующего должника.

3. Открыть в отношении имущества ООО «Волга-3 ЛТД» конкурсное производство отсутствующего должника сроком на шесть месяцев.

4. Прекратить полномочия руководителя ООО «Волга-3 ЛТД», иных органов управления должника, за исключением полномочий органов управления должника, уполномоченных в соответствии с учредительными документами принимать решения о заключении крупных сделок, принимать решения о заключении соглашений об условиях предоставления денежных средств третьим лицом или третьими лицами для исполнения обязательств должника.

5. Утвердить конкурсным управляющим ООО «Волга-3 ЛТД» Кулакова Игоря Игоревича.

6. Вознаграждение конкурсному управляющему утвердить в размере 10000 рублей в виде единовременной выплаты за счет средств заявителя.

7. Конкурсному управляющему опубликовать сведения о признании ООО «Волга-3 ЛТД» несостоятельным (банкротом) в порядке статьи 128 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", в пятидневный срок с даты опубликования представить в суд доказательства публикации.

8. Руководитель ООО «Волга-3 ЛТД» в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

9. После завершения расчетов с кредиторами конкурсному управляющему составить ликвидационный баланс, который представляется в арбитражный суд вместе с отчетом о своей деятельности, составленном в повествовательной форме.

10. Прекратить исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства.

11. Исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", подлежат передаче судебными приставами-исполнителями конкурсному управляющему в порядке, установленном федеральным законом.

12. Взыскать с ООО «Волга-3 ЛТД» в доход федерального бюджета 2000 рублей госпошлины. Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу.

13. Решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано.

     Председательствующий  
     В.В.Лягин

     Судьи  
  М.Б.Фирсова

     В.П.Прыткова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А43-14717/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Нижегородской области
Дата принятия: 01 декабря 2009

Поиск в тексте