• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 02 июня 2009 года  Дело N А43-32949/2008

Арбитражный суд Нижегородской области в составе:

председательствующего судьи Новиковой Натальи Николаевны (протокол судебного заседания ведет судья Новикова Н.Н.)

судей Лягина В.В., Прытковой В.П.

при участии представителя

временного управляющего: Козичева В.М. (паспорт),

рассмотрел в судебном заседании заявление

Федеральной налоговой службы России в лице Инспекции федеральной налоговой службы по Ленинскому району Нижнего Новгорода

к предпринимателю Мухтаровой Наталье Вячеславовне, Нижний Новгород, ул.Гончарова, 23-2, ИНН 525801072228, ОГРН 304525810500102,

о признании несостоятельным (банкротом)

и установил:

Федеральная налоговая служба России в лице Инспекции федеральной налоговой службы по Ленинскому району Нижнего Новгорода (далее – ФНС России) обратилась в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о признании предпринимателя Мухтаровой Натальи Вячеславовны, Нижний Новгород, ул.Гончарова. 23-2, ИНН 525801072228, несостоятельным (банкротом).

Заявленное требование основано на статье 3 (пункт 1) Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ и мотивировано тем, что предприниматель имеет задолженность по обязательным платежам в размере, превышающем десять тысяч рублей, просрочка в оплате которой, составила свыше трех месяцев.

Определением Арбитражного суда Нижегородской области от 29.01.2009 в отношении предпринимателя Мухтаровой Н.В. введена процедура наблюдения; временным управляющим утвержден Козичев Виктор Максимович.

Сообщение о введении наблюдения опубликовано в газете «Коммерсант» от 14.02.2009 № 27.

Временный управляющий по результатам процедуры наблюдения представил в суд отчет, протокол первого собрания кредиторов, а также сведения о финансово-хозяйственной деятельности должника.

При надлежащем извещении о времени и месте судебного разбирательства заявитель и должник не обеспечили явку представителей в суд, возражений по делу не представили.

Изучив материалы дела и заслушав временного управляющего, суд установил следующее.

Из документов видно, что сумма требований кредиторов, включенных в реестр кредиторов предпринимателя Мухтаровой Н.В. на дату проведения первого собрания кредиторов, составляет 1693937 рублей долга и 763919 рублей 97 копеек пени, единственным кредитором должника является Федеральная налоговая служба России в лице ИФНС по Ленинскому району города Нижнего Новгорода.

Из отчета временного управляющего следует, что предприниматель Мухтарова Н.В. зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя 29.05.2001 Нижегородской регистрационной палатой администрации г.Н.Новгорода, ОГРН 304525810500102 и состоит на налоговом учете в ИФНС по Ленинскому району города Нижнего Новгорода. Основным видом деятельности предпринимателя является розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия.

Временным управляющим направлены запросы в регистрирующие органы: ГИБДД, Управление Роснедвижимости по Нижегородской области, ФГУ «ЗКП» по Нижегородской области, УФРС по НО.

По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности должника временным управляющим установлено, что финансовое состояние предпринимателя Мухтаровой Н.В. не удовлетворительно; у должника отсутствует возможность погашения своих обязательств в полном объеме. Все ключевые финансовые показатели имеют отрицательное значение, восстановление платежеспособности предпринимателя Мухтаровой Н.В. не представляется возможным.

При этом у должника достаточно средств (имущества) для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Собранием кредиторов, состоявшееся 20.05.2009, принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении его имущества конкурсного производства.

С учетом изложенного, суд считает, что предприниматель Мухтарова Н.В. обладает признаками банкротства, предусмотренными статьей 3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», так как имеет кредиторскую задолженность в размере, превышающем десять тысяч рублей, просрочка в оплате которой, составила свыше трех месяцев. Должник не способен удовлетворить требования кредиторов в полном объеме и отсутствуют перспективы восстановления его платежеспособности, поэтому его следует признать несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство.

Некоммерческое партнерство Объединение арбитражных управляющих «Авангард» по запросу суда представило кандидатуру для утверждения на должность конкурсного управляющего должника: Козичев В.М.

Учитывая, что статья 45 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 296-ФЗ) не предусматривает возможности отвода кандидатуры арбитражного управляющего, суд утверждает конкурсным управляющим должника Козичева Виктора Максимовича, поскольку данный кандидат соответствует требованиям статьи 20 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Суд устанавливает вознаграждение конкурсному управляющему в размере, равном 30 000 рублей и суммы процентов, установленных в пункте 10 статьей 20.6 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», за счет имущества должника.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 3, 27, 52, 53, 75, 124, 126, 127, 128, 231, 233 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» №. 127-ФЗ, статьями 167-170, 176, 180 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

1. Прекратить процедуру наблюдения в отношении предпринимателя Мухтаровой Натальи Вячеславовны, Нижний Новгород, ул.Гончарова, 23-2, ИНН 525801072228, ОГРН 304525810500102.

2. Признать предпринимателя Мухтарову Наталью Вячеславовну несостоятельным (банкротом). Открыть в отношении имущества должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

3. Утвердить конкурсным управляющим предпринимателя Мухтаровой Натальи Вячеславовны Козичева Виктора Максимовича

4. Конкурсному управляющему известить всех известных кредиторов о банкротстве должника с указанием срока предъявления кредиторами требований, который не может превышать два месяца. Не позднее чем через десять дней с даты своего утверждения опубликовать сведения о признании предпринимателя Мухтаровой Н.В. несостоятельным (банкротом) в порядке статьи 128 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». О дате публикации в семидневный срок известить суд.

5. С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация предпринимателя Мухтаровой Натальи Вячеславовны в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

6. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.

7. Прекратить взыскание с Мухтаровой Натальи Вячеславовны по всем исполнительным документам, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также по требованиям о взыскании алиментов.

8. Прекратить исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства.

9. Исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», подлежат передаче судебными приставами-исполнителями конкурсному управляющему в порядке, установленном федеральным законом.

10. Обязать конкурсного управляющего после завершения конкурсного производства представить в арбитражный суд отчёт о результатах его проведения в соответствии со статьей 147 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002.

11. Взыскать с Мухтаровой Натальи Вячеславовны в доход федерального бюджета Российской Федерации 2 000 рублей госпошлины.

12. Выдать исполнительный лист.

13. Решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано.

     Председательствующий
   Н.Н.Новикова

     Судьи
     В.В.Лягин

     В.П.Прыткова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А43-32949/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Нижегородской области
Дата принятия: 02 июня 2009

Поиск в тексте