• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 15 июля 2010 года  Дело N А43-4682/2010

Арбитражный суд Нижегородской области в составе:

судьи Олисова Романа Юрьевича (протокол судебного заседания ведет судья)

при участии представителей

истца: Лихваревой С.В. по доверенности от 01.08.2009,

ответчика: Штефан Е.В. по доверенности от 03.12.2009 № 43-Д,

третьего лица: от Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Борского района Нижегородской области Штефан Е.В. по доверенности от 26.11.2009 № 2404,

рассмотрел в судебном заседании иск

открытого акционерного общества «Эй Джи Си Борский стекольный завод»

к администрации Борского района Нижегородской области

о признании права собственности,

третьи лица: Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Борского района Нижегородской области, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области

и установил:

открытое акционерное общество «Эй Джи Си Борский стекольный завод» (далее - ОАО «Эй Джи Си БСЗ», Общество) обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском к администрации Борского района Нижегородской области (далее - Администрация) о признании права собственности на полигон твердых промышленных отходов, расположенный по адресу: Нижегородская область, Борский район, Редькинский с.с, 1,4 километра от деревни Глазково.

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора, привлечены Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области (далее - Министерство), Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Борского района Нижегородской области (далее - Комитет) и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (далее - Управление).

Администрация иск признала.

В судебном заседании от 01.07.2010 Администрация и Комитет пояснили, что Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Борского района Нижегородской области больше не существует, его полномочия переданы Комитету по управлению муниципальным имуществом Борского района Нижегородской области, который осуществляет полномочия арендодателя по всем ранее заключенным Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Борского района Нижегородской области договорам аренды.

В судебном заседании от 01.07.2010 объявлялся перерыв до 14 часов 08.07.2010.

Изучив материалы дела и заслушав представителей сторон, суд удовлетворяет иск, исходя из следующего.

Из документов видно, что 01.07.2001 Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Борского района Нижегородской области (арендодатель) и ОАО «Борский стекольный завод» (ныне ОАО «Эй Джи Си БСЗ», арендатор) заключили договор аренды земельного участка № 131з, по условиям которого, арендодатель передал арендатору по акту в аренду на неопределенный срок земельный участок, общей площадью 67717 квадратных метров (кадастровый номер 52:20:190310:001), расположенный по адресу: Нижегородская область, Борский район, Рожновская с/а, на расстоянии 1,4 километра к востоку от деревни Глазково, - для строительства полигона твердых промышленных отходов.

На этом земельном участке Общество осуществило строительство упомянутого объекта (акт государственной комиссии от 17.08.2001 № 6-01).

Согласно статье 218 (пункту 1) Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

Из материалов дела усматривается, что объект недвижимости возведен самим Обществом, на него оформлен технический паспорт, объект не зарегистрирован на праве собственности за кем-либо; не внесен в реестры государственного имущества Нижегородской области, федерального имущества, а также в реестр муниципального имущества Борского района Нижегородской области.

Правопритязания третьих лиц на полигон отсутствуют.

Администрация иск признала (заявление от 01.07.2010 № 17/10-2010).

Признание иска не противоречит закону и не нарушает права других лиц, поэтому судом принимается (часть 5 статья 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

При таких обстоятельствах по делу суд удовлетворяет иск.

На основании статей 110 и 112 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации расходы по иску относятся на истца.

Руководствуясь статьями 167-171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

признать за открытым акционерным обществом «Эй Джи Си Борский стекольный завод» право собственности на полигон твердых промышленных отходов, расположенный по адресу: Нижегородская область, Борский район, Редькинский с.с, 1,4 километра от деревни Глазково.

Решение может быть обжаловано в Первый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Нижегородской области в течение месяца с момента принятия решения. В таком же порядке решение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

Судья Р.Ю. Олисов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А43-4682/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Нижегородской области
Дата принятия: 15 июля 2010

Поиск в тексте