• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 ноября 2010 года  Дело N А40-118737/2010
 

Арбитражный суд в составе судьи: Дейна Н.В.

единолично

Рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению ГУ МЧС России по г. Москве о привлечении к административной ответственности ООО «Запад-Сервис» по ч. 2 ст. 14.1 КоАп РФ.

с участием:

от заявителя – предст. н/я, уведомление ;

от ответчика – руководитель Кормилицын Н.А., решение № 3 от 16.09.10; Гришина Е.В., доверен. от 01.10.10 б/н.

УСТАНОВИЛ:

ГУ МЧС России по г. Москве обратилась в арбитражный суд с заявлением к ООО «Запад - Сервис» о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Представитель заявителя в судебное заседание не явился, о проведении судебного заседания уведомлен.

Представитель ответчика в судебное заседание явился, с заявленными требованиями не согласен, указывает на то, что работы по техническому обслуживанию автоматической установки пожарной безопасности здания осуществляет подрядная организация ООО «САТЕЛЛИН СИТИ» у которой имеется лицензия на осуществление данных работ, оснований для привлечения к ответственности нет, просит отказать.

Дело рассматривается в порядке ст.ст. 123, 156 АПК РФ.

Суд, выслушав представителя ответчика, исследовав материалы административного дела, пришел к выводу, что требования не подлежат удовлетворению.

Из материалов административного дела следует, что ГУ МЧС России по г. Москве в отношении ООО «Запад-Сервис» составлен протокол об административном правонарушении от 04.10.10 № 87, согласно которому выявлено правонарушение, а именно, осуществление организацией работ по техническому обслуживанию автоматической установки пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода без специального разрешения (лицензии).

В подтверждение данных обстоятельств представлена копия госконтракта от 25.01.10 № 3731 и приложение № 1 к нему, согласно которому организация осуществляет в том числе работы по техническому обслуживанию системы пожарной сигнализации и пожарного водопровода.

В судебное заседание явился представитель ответчика и дал пояснения, что указанные работы осуществляет подрядная организация ООО «САТЕЛЛИТ СИТИ», представлен договор от 11.01.10 № 2-2010.

Суд, исследовав представленные документы, установил, что действительно согласно п. 5.3.3. госконтракта ООО «Запад - Сервис» (подрядчик) вправе с согласия заказчика привлечь к исполнению обязательств субподрядчиков, обладающих специальными знаниями.

Согласно представленному договору от 11.01.10 № 2-2010 ООО «Запад - Сервис» привлекло к осуществлению работ по техническому обслуживанию системы охранно-пожарной сигнализации ООО «САТЕЛЛИТ СИТИ». Представлена выданная указанной организации действующая лицензия от 31.12.08№ 2/29147 на осуществление работ по техническому обслуживанию системы пожарной сигнализации и пожарного водопровода.

В связи с изложенным, суд приходит к выводу, что работы по техническому обслуживанию системы пожарной сигнализации и пожарного водопровода осуществляются подрядной организацией на основании выданной действующей лицензии. Оснований для привлечения ООО «Запад - Сервис» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ не имеется в силу отсутствия состава правонарушения.

Суд проверил порядок привлечения организации к административной ответственности в силу ст. 205 АПК РФ. При составлении протокола об административном правонарушении законный представитель присутствовал. Проверка проведена уполномоченным органом. Нарушений норм процессуального права при проведении проверки не выявлено.

Руководствуясь ст.ст. 167-170, 180-181, 205, 206 АПКРФ суд

РЕШИЛ:

Требования ГУ МЧС России по г. Москве о привлечении ООО «Запад - Сервис» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ - оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции.

СУДЬЯ Н.В. Дейна



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-118737/2010
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 15 ноября 2010

Поиск в тексте