• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 20 декабря 2010 года  Дело N А40-118844/2010
 

Арбитражный суд в составе судьи Шустикова С. Н.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем Синявской В.В.,

рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению ООО «Инфорком-центр»

к ООО "Торговый дом "Сфера"

о взыскании 275 914 рублей 62 копеек

при участии представителей:

от истца – Сучков Д.С. - по доверенности от 01.12.2010 г.

от ответчика - не явился, извещен

УСТАНОВИЛ:

В Арбитражный суд города Москвы обратилось общество с ограниченной ответственностью «Инфорком-центр» с иском о взыскании с ответчика 275914 рублей 62 копейки долга.

Ответчик в судебное заседание не явился, извещен судом в установленном законом порядке.

Дело рассматривается судом в отсутствие ответчика в порядке статьи 123 АПК РФ, по правилам статьи 156 АПК РФ.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителя истца, непосредственно исследовав представленные в материалы дела доказательства, суд пришел к выводу об удовлетворении иска применительно к статьям 8,12,309,310 ГК РФ.

Мотивируя исковые требования, истец указывает на то, что между ООО «Инфорком-центр» (истцом) и ООО «Торговый дом «Сфера» (ответчиком) было заключено агентское соглашение № ОЕ-3011/14 от 30 ноября 2007г., в котором Истец выступил в качестве Агента, а ответчик - в качестве Принципала. Существо соглашение представляет собой следующее: Агент заключает от своего имени и в интересах Принципала договор с автозаправочными станциями. В рамках этих договоров Принципал получает возможность заправлять свои транспортные средства на этих АЗС

посредством предъявления пластиковых карточек, предоставляемых Агентом, без уплаты наличных средств в момент заправки. Оборудование для обработки пластиковых карточек поставляется на АЗС Агентом. Оплата топлива, полученного Принципалом на АЗС, производится следующим образом: АЗС выставляют счета Агенту и высылают ему бумажные документы - чеки с информацией о получении топлива Принципалом, Агент оплачивает указанные счета АЗС и в свою очередь выставляет счета за топливо Принципалу, который должен уплатить стоимость потребленного топлива на расчетный счет Агента,

В соответствии с п,6,2. Соглашения Принципал обязан был осуществить оплату в течение 5 (пяти) календарных дней по выставленным счетам-фактурам, в том числе направленным по факсимильной связи, посредством ЛЭК или по электронной почте. О неполучении счета-фактуры в установленные законом сроки (пять календарных дней со дня окончания выбранного Принципалом расчетного периода) Принципал обязан письменно сообщить Агенту в течение 2 (двух) календарных дней со дня истечения вышеуказанного пятидневного срока, в противном случае счет- фактура, выставленный Агентом, считается полученным Принципалом. В соответствии с п.6.3 Соглашения основанием для платежа служит счет-фактура с приложением письменной информацией (отчета Агента) о заправке автотранспорта Принципала.

В соответствии с условиями договора истцом в период сентябрь, октябрь 2009 года оказаны ответчику услуги на общую сумму 275914 рублей 62 копейки, что подтверждается представленными в материалы дела доказательствами.

В нарушение условий сделки, норм действующего законодательства, не допускающих односторонний отказ от исполнения обязательства, потребленные ответчиком услуги не оплачены до настоящего времени, задолженность составляет 275914 рублей 62 копейки, которая подлежит взысканию в судебном порядке.

В соответствии со ст. 110 АПК РФ судебные расходы подлежат распределению между сторонами.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 110, 121-124, 156, 167-171 АПК РФ,

РЕШИЛ:

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Сфера» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Инфорком-центр» 275914 (двести семьдесят пять тысяч девятьсот четырнадцать) рублей 62 (шестьдесят две) копейки долга и 8518 (восемь тысяч пятьсот восемнадцать) рублей 29 (двадцать девять) копеек госпошлины.

Решение может быть обжаловано в 9 Апелляционный Арбитражный суд в месячный срок с момента изготовления мотивированного текста решения.

Судья: С.Н. Шустикова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-118844/2010
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 20 декабря 2010

Поиск в тексте