• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 26 августа 2010 года  Дело N А40-83120/2010
 

Арбитражный суд г. Москвы в составе:

Судьи Кононовой И.А.

при ведении протокола судебного заседания судьей

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению ГУВД по г.Москве

к ответчику: ООО «Изумит»

о привлечении к административной ответственности

с участием:

от заявителя: не явился, извещен

от ответчика: не явился, извещен

УСТАНОВИЛ:

ГУВД по г.Москве обратилось в Арбитражный суд г.Москвы с заявлением о привлечении ООО «Изумит» к административной ответственности по ст.14.37 КоАП РФ.

Лица, участвующие в деле, извещенные в установленном порядке о времени и месте судебного заседания, представителей в суд не направили. Ответчик отзыв, возражений по спору не представил. Дело рассмотрено без участия лиц, участвующих в деле, в соответствии со ст.ст.123, 156 АПК РФ.

Рассмотрев материалы дела, оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, суд признал заявление не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с п.6 ст.205 АПК РФ при рассмотрении дела о привлечении к административной ответственности арбитражный суд в судебном заседании устанавливает, имелось ли событие административного правонарушения и имелся ли факт его совершения лицом, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, имелись ли основания для составления протокола об административном правонарушении и полномочия административного органа, составившего протокол, предусмотрена ли законом административная ответственность за совершение данного правонарушения и имеются ли основания для привлечения к административной ответственности лица, в отношении которого составлен протокол, а также определяет меры административной ответственности.

Как следует из материалов дела, 20.05.2010г. сотрудником ГУВД по г. Москве была выявлена установка ООО «Изумит» рекламной конструкции в виде панель-кронштейна на здании по адресу: г.Москва, Большая- Сухаревская пл., д.14/7 без предусмотренного законодательством разрешения.

Указанные обстоятельства послужили основанием для вынесения определения от 21.05.2010г. о возбуждении дела об административном правонарушении.

21.06.2010г. в отношении ООО «Изумит» был составлен протокол об административном правонарушении, по признакам правонарушения ответственность за которое установлена ст.14.37 КоАП РФ.

Статья 14.37 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за установку рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и (или) установка рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 настоящего Кодекса.

В соответствии с ч.1 ст.1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

В соответствии с п.6 ст.26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежат обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении.

Согласно ст.24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае истечения сроков давности привлечения к административной ответственности. В соответствии со ст.4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении сроки начинают исчисляться со дня обнаружения правонарушения.

Так как правонарушение было выявлено 20.05.2010г., то есть на момент вынесения решения срок давности привлечения к административной ответственности истёк, в связи, с чем производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению, а заявление о привлечении к административной ответственности не подлежит удовлетворению.

На основании ст.ст.2.1, 4.5, ч.3 ст.14.1, ст.ст.24.5, 25.4, 26.1, 26.2, 28.2 КоАП РФ и руководствуясь ст.ст.65, 71, 75, 123, 156, 167-170, 176, 181, 205, 206 АПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Отказать ГУВД по г.Москве в удовлетворении заявления о привлечении ООО «Изумит» к административной ответственности по ст.14.37 КоАП РФ.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней со дня принятия в Арбитражный суд апелляционной инстанции.

Судья Кононова И.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-83120/2010
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 26 августа 2010

Поиск в тексте