• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 07 октября 2010 года  Дело N А40-83990/2010
 

Арбитражный суд г. Москвы в составе:

Судьи Кононовой И.А.

при ведении протокола судебного заседания судьей

рассмотрел дело по заявлению ОАО «РЖД»

к ответчику: Главное управление Государственного административно-технического надзора Московской области

об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении от 07.06.2010г. №15/816/33

с участием:

от заявителя: Просвирина Т.В. (дов. от 23.03.2010г.)

от ответчика: Лобанов С.Д. (дов. от 18.12.2009г.)

УСТАНОВИЛ:

ОАО «РЖД» обратилось в Арбитражный суд г.Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области по делу об административном правонарушении 07.06.2010г. №15/816/33.

В обоснование заявленных требований ОАО «РЖД» указывает на то, что административным органом, в нарушение требований ст.24.1 КоАП РФ, не выяснено всесторонне, полно и объективно все обстоятельства дела, в связи с чем оспариваемое постановление не может быть обоснованным и законным.

Ответчик возражает против удовлетворения заявленного требования, считает, что событие административного правонарушения и вина заявителя в его совершении подтверждается материалами административного дела. Кроме того, ответчик указывает, что заявителем пропущен срок на обжалование оспариваемого постановления и причины его пропуска считает неуважительными.

Выслушав доводы представителей лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, суд приходит к выводу, что заявленное требование не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч.2 ст.208 АПК РФ заявление об обжаловании постановления административного органа о привлечении лица к административной ответственности может быть обжаловано в суд в течение десяти дней со дня получения копии постановления, если иное не установлено федеральным законом. В случае пропуска указанного срока он может быть восстановлен судом по ходатайству заявителя.

Согласно ч.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В силу положений ч.2 ст.117 АПК РФ арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными.

Как следует из материалов дела, оспариваемое постановление от 07.06.2010г. было получено обществом 16.06.2010г., а с заявлением об оспаривании указанного постановления было подано в арбитражный суд г.Москвы 13.07.2010г.

В заявлении об оспаривании постановления от 07.06.2010г. обществом также было заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи заявлении об оспаривании указанного постановления.

Между тем, в указанном заявлении о восстановлении пропущенного срока обществом причины его пропуска, а также их уважительность не указаны, никак не аргументированы.

Доказательств, каким-либо образом подтверждающих уважительность пропуска срока на обжалование оспариваемого постановления не представлены, что противоречит требованиям ст.65 АПК РФ, в соответствии с которой каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Таким образом, установленный ч.2 ст.208 АПК РФ срок обжалования оспариваемого постановления заявителем пропущен.

Статьей 115 АПК РФ предусмотрено, что лица, участвующие в деле, утрачивают право на совершение процессуальных действий с истечением установленных процессуальных сроков.

При таких обстоятельствах отсутствуют основания для удовлетворения заявленного требования

На основании ст.ст.65, 115, 167-170, 180, 181, 208, 211, АПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Отказать ОАО «РЖД» в удовлетворении требований к Главному управлению Государственного административно-технического надзора Московской области о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении 07.06.2010г. №15/816/33.

Решение может быть обжаловано в десятидневный срок со дня принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд и в течении двух месяцев со дня вступления решения в законную силу в Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Судья Кононова И.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-83990/2010
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 07 октября 2010

Поиск в тексте