• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 02 сентября 2010 года  Дело N А40-84456/2010
 

Арбитражный суд в составе судьи: Дейна Н.В.

единолично

Рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению МРУ Росалкогольрегулирования по ЦФО к ОАО «МВКЗ «КиН» о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст. 14.16

с участием:

от заявителя: Коршунов А.С., доверен. от 10.06.10 № 43;

от ответчика: Рыжкова В.В., доверен. от 20.01.10 № 79;

УСТАНОВИЛ:

МРУ Росалкогольрегулирование по ЦФО обратилось в арбитражный суд с заявлением, представив материалы по административному правонарушению в отношении ОАО «МВКЗ «КиН»., просит привлечь организацию к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ.

Представитель заявителя в судебное заседание явился, поддержал требования, ссылается на то, что организацией неверно оформлены товарно-транспортные накладные, в графах грузоотправитель и грузополучатель указано одно и тоже юридическое лицо в нарушение требований постановления от 28.11.97 № 78. Просит привлечь организацию к административной ответственности.

Ответчик в судебное заседание явился, представлены пояснения, что проверялись товарно-транспортные накладные, которые организация оформляла на товар, вывозимый из СВХ. Поскольку из склада временного хранения вывозился товар, который принадлежал организации, товарно-транспортные накладные по иному не могли быть оформлены.

Суд, исследовав представленные материалы по административному правонарушению, считает, что требования не подлежат удовлетворению.

Из материалов дела следует, что в отношении ответчика было составлен протокол об административном правонарушении от 05.07.10, из которого следует, что ответчик не соблюдает требования законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции, что выражено в неверном заполнении товарно-транспортных накладных. В материалы дела представлены указанные товарно-транспортные накладные. .

В силу ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Между тем, суд проанализировав указанные документы, а также обстоятельства дела, установил, что товар вывозился организацией ответчика из СВХ после таможенного оформления товара, поступившего из Франции по контракту от 27.12.06 № 281. Данный товар с момента поставки согласно условиям контракта находится в собственности организации ответчика. Порядок нахождение товара на СВХ до оформления его ввоза определен таможенным законодательством, при этом склад временного хранения не имеет к товару никакого отношения и не может выступать грузоотправителем. Организация, вывозя свой товар, обоснованно заполняла товарно-транспортные документы, указывая в них себя в одном лице. При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу, что отсутствует событие правонарушения, оснований для привлечения организации к административной ответственности не имеется.

Суд проверил порядок проведения проверки в силу ст. 210 АПК РФ, установлено, что организация была уведомлена как о дате составления протокола так и о дате рассмотрения дела. Нарушений процессуальных норм права не допущено. Срок привлечения к ответственности соблюден.

Руководствуясь ст. ст. 167-170, 176, 204-206 АПК РФ суд

РЕШИЛ:

Требования МРУ Росалкогольрегулирование по ЦФО о привлечении к административной ответственности ОАО «Московский винно-коньячный завод «КиН» по ч.2 ст. 14.16 КоАП РФ - оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции.

СУДЬЯ Н.В. Дейна




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-84456/2010
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 02 сентября 2010

Поиск в тексте