• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 сентября 2011 года  Дело N А40-54368/2011
 

Резолютивная часть решения объявлена 20 сентября 2011 года

Полный текст решения изготовлен 21 сентября 2011 года

Арбитражный суд в составе судьи Смыслова Л. А.,

При ведении протокола помощником судьи Бурмаковой Т.Ю.

рассматривает в судебном заседании дело по иску ООО "СтелкомИнжиниринг"

к ответчику АНО РИВС «Ноев ковчег»

о взыскании 53 846,15 руб. – долг, проценты

при участии:

от истца – Данилов В.Ю. – д-ть № от 05.09.2011г.

от ответчика – Лемешкин С.В. – д-ть б/н от 27.03.2011г.

УСТАНОВИЛ:

Иск заявлен о взыскании с ответчика 53 846,15 руб. – долг, проценты.

Ответчик иск оспорил, указав на то, что услуги ему не предоставлялись, представлен отзыв.

Заслушав представителей сторон, рассмотрев имеющиеся документы, суд не находит оснований для удовлетворения заявленных требований, исходя, при этом, из следующего.

Между спорящими сторонами заключен договор № М000433-1А от 1.10.2009 об оказании услуг, в соответствии с которым истец принял на себя обязательства по предоставлению ответчику телематических услуг связи и услуг связи в сети передачи данных ( Интернет).

Настоящее требование заявлено ввиду неисполнения ответчиком своих обязательств по оплате услуг за август-сентябрь 2010г.

Согласно условиям договора ( п. 2.1.4, 2.1.5 ) истец обязан вести учет фактически оказанных услуг и выставлять абоненту счета для оплаты этих услуг.

Кроме того, согласно п. 3.1,3.2 факт оказания услуг подтверждается актом об оказанных услугах, который истец должен направлять ответчику, а последний, в свою очередь, в течение 15 дней с момента его получения подписать акт или представить мотивированный отказ от подписания такого акта, в противном случае акт считается подписанным, а услуги оказанными.

В обоснование заявленных требований истцом представлены счета ( л.д. 17-18), акт сдачи-приемки работ по организации услуг связи, акты о выполнении работ ( оказании услуг) за август-сентябрь 2010, IP-трафики , а также реестр на отправляемую корреспонденцию и реестр доставки.

В соответствии со ст. 65 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которое оно ссылается в обоснование своих требований или возражений, неся, в противном случае, бремя негативных для себя последствий.

Оценивая указанные документы в соответствии со ст. 71 АПК РФ, учитывая требования ст. 67-68 АПК РФ, суд считает , что истец не доказал факта оказания ответчику услуг в спорном периоде, поскольку доказательств направления ответчику актов и счетов на оплату суду не представлено.

Имеющиеся в деле реестры на отправляемую корреспонденцию и реестр доставки не содержат указаний на то, какие документы направлялись или были переданы ответчику, последний факт получения актов и счетов оспаривает.

При таких обстоятельствах суд считает заявленные требования документально не подтвержденными и не доказанными , что является основанием для отказа истцу в иске в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении исковых требований отказать.

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Судья:

Л.А.Смыслова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-54368/2011
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 21 сентября 2011

Поиск в тексте