• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 года  Дело N А35-2679/2010

Как усматривается из материалов дела, о рассмотрении дела заявитель был уведомлен надлежащим образом и его представитель присутствовал в судебном заседании 21.06.2010г. в котором была объявлена резолютивная часть обжалуемого решения.

Копия обжалуемого решения в полном объеме направлена судом заявителю с соблюдением срока направления решения, установленного статьей 177 АПК РФ.

Следовательно, с момента изготовления полного текста решения у заявителя было достаточно времени для подготовки мотивированного текста апелляционной жалобы и направления ее в Арбитражный суд Курской области.

При таких обстоятельствах, приведенная в ходатайстве причина пропуска срока не может быть отнесена к обстоятельствам, не зависящим от лица и препятствующим подаче апелляционной жалобы.

Иных доказательств, подтверждающих уважительность причин пропуска ФГКЭУ «Курская КЭЧ района» Минобороны РФ процессуального срока на апелляционное обжалование, заявителем не представлено.

Принимая во внимание, что в настоящем ходатайстве не приведено никаких аргументов и доказательств, позволяющих признать причины пропуска срока на подачу апелляционной жалобы уважительными, в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы следует отказать.

На основании пункта 3 части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если жалоба подана по истечении срока подачи апелляционной жалобы, установленного в Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы отказано.

Руководствуясь статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Отказать ФГКЭУ «Курская КЭЧ района» Минобороны РФ в восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи апелляционной жалобы.

Возвратить апелляционную жалобу ФГКЭУ «Курская КЭЧ района» Минобороны РФ на решение Арбитражного суда Курской области от 23.06.2010г. по делу № А35 - 2679/2010 и приложенные к ней документы.

Разъяснить, что возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

Определение может быть обжаловано в течение месяца со дня его вынесения в Федеральный арбитражный суд Центрального округа.

Судья В.И. Федоров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А35-2679/2010
Принявший орган: Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 17 августа 2010

Поиск в тексте