• по
Более 66000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 ноября 2008 года  Дело N А35-3768/2008

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе судьи Поротикова А.И., рассмотрев апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Криптон Мебель», г.Курск, на решение Арбитражного суда Курской области от 08.09.2008 года по делу № А35 - 3768/08 - с16, по иску Закрытого акционерного общества «МК Транс» к Обществу с ограниченной ответственностью «Криптон Мебель» о взыскании 3844232 руб. 59 коп. (Курятина А.А.)

установил: решением Арбитражного суда Курской области от 08.09.2007 года по делу № А35 - 3768/08 - с16 по иску Закрытого акционерного общества «МК Транс» к Обществу с ограниченной ответственностью «Криптон Мебель» требования истца удовлетворены в полном объёме.

Не согласившись с данным решением, 21.10.2008 года Общество с ограниченной ответственностью «Криптон Мебель», г.Курск обратилось в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, заявив ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы. В своем ходатайстве заявитель жалобы сослался на тяжёлое финансовое положение ООО «Криптон Мебель», отсутствие денежных средств на расчётных счетах, в связи, с чем заявитель жалобы не имел возможности перечислить безналичным путём сумму госпошлины для подачи апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Курской области в сроки, предусмотренные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Суд апелляционной инстанции полагает, что в удовлетворении ходатайства заявителя апелляционной жалобы о восстановлении пропущенного процессуального срока для обжалования судебного акта следует отказать в связи с тем, что отсутствие денежных средств для оплаты государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы не является существенным основанием, препятствующим для обжалования судебного акта в сроки, установленные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Пунктом 2 части 4 статьи 260 АПК РФ предусмотрена возможность предоставления к апелляционной жалобе ходатайства о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины или об уменьшении её размера.

Учитывая изложенное, у Общества с ограниченной ответственностью «Криптон Мебель», г.Курск, была возможность для подачи апелляционной жалобы в срок, предусмотренный статьей 259 Арбитражного процессуального кодекса РФ (в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом).

Принимая во внимание, что указанная жалоба подана по истечения срока, предусмотренного для подачи апелляционной жалобы, а указанную в ходатайстве о его восстановлении причину пропуска срока апелляционный суд не признает уважительной, руководствуясь ст.ст. 117, 257, 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Ходатайство Общества с ограниченной ответственностью «Криптон Мебель», г.Курск, о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы оставить без удовлетворения.

Апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Криптон Мебель», г.Курск, на решение Арбитражного суда Курской области от 08.09.2008 года по делу № А35 - 3768/08 - с16 и приложенные к ней документы возвратить заявителю.

Выдать Обществу с ограниченной ответственностью «Криптон Мебель», г.Курск, справку на возврат из дохода федерального бюджета госпошлины в сумме 1000 рублей, уплаченной платёжным поручением № 1772 от 16.10.2008 года.

Определение может быть обжаловано в установленном законом порядке в Федеральный арбитражный суд Центрального округа.

Приложение: апелляционная жалоба и приложенные к ней документы на 4 листах, в том числе платёжное поручение № 1772 от 16.10.2008 года.

Судья А.И. Поротиков

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А35-3768/2008
Принявший орган: Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 05 ноября 2008

Поиск в тексте