• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2008 года  Дело N А48-5034/2007

Резолютивная часть постановления оглашена 30.09.2008 г.

Постановление в полном объёме изготовлено 30.09.2008 г.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Андреещевой Н.Л.,

судей: Алфёровой Е.Е.,

Колянчиковой Л.А.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Потаповой Е.Н.,

при участии:

от ИП Алешина А. Н.: представитель не явился, надлежаще извещён;

от ИП Агафонова Ю. П.: представитель не явился, надлежаще извещён;

от ООО «Жилищная корпорация «Орловщина»: представитель не явился, надлежаще извещён;

от КТ «Социальная инициатива и компания»: представитель не явился, надлежаще извещён;

от Администрации г. Орла: представитель не явился, надлежаще извещён,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Алешина Алексея Николаевича, г. Орёл, индивидуального предпринимателя Агафонова Юрия Петровича, г. Орёл, на решение Арбитражного суда Орловской области от 24.06.2008 г. по делу

А48 - 5034/07 - 7 (судья Родина Г.Н.) по иску индивидуального

предпринимателя Алешина Алексея Николаевича, г. Орёл, индивидуального предпринимателя Агафонова Юрия Петровича, г. Орёл, к обществу с ограниченной ответственностью «Жилищная корпорация «Орловщина», г. Орёл, при участии третьих лиц коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания», г. Москва, Администрации города Орла, г. Орёл, о разрешении разногласий при заключении договора дополнительного инвестирования строительства жилого дома, расположенного по адресу: г. Орёл, ул. 2 - я Посадская, квартал 60,

УСТАНОВИЛ:

Индивидуальный предприниматель Алешин Алексей Николаевич (далее - ИП Алешин А.Н.), г. Орёл, и индивидуальный предприниматель Агафонов Юрий Петрович (далее - ИП Агафонов Ю.П.), г. Орёл, обратились в Арбитражный суд Орловской области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Жилищная корпорация «Орловщина» (далее - ООО «Жилищная корпорация «Орловщина»), г. Орёл, о разрешении разногласий при заключении договора дополнительного инвестирования строительства жилого дома, расположенного по адресу: г. Орёл, ул. 2 - я Посадская, квартал 60.

Определением Арбитражного суда Орловской области от 16.04.2008 г. к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне ответчика были привлечены коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания» (КТ «Социальная инициатива и компания»), г. Москва, Администрация города Орла, г. Орёл.

Решением Арбитражного суда Орловской области от 24.06.2008 г. ИП Агафонову Ю.П. и ИП Алешину А.Н. было отказано в удовлетворении исковых требований.

Не согласившись с указанным решением, считая его незаконным и необоснованным, принятым с нарушением норм материального права, ИП Агафонов Ю.П. и ИП Алешин А.Н. обратились в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просят принятое решение отменить полностью, исковые требования удовлетворить.

Определением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.09.2008 г. апелляционная жалоба ИП Агафонова Ю.П. и ИП Алешина А.Н. была принята к производству и назначена к судебному разбирательству на 30.09.2008 г.

Судебное заседание апелляционной инстанции 30.09.2008г. проводилось в порядке, предусмотренном статьями 156, 266 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее - АПК РФ), в отсутствие представителей лиц, не явившихся в судебное заседание, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства.

18.09.2008 г. через канцелярию апелляционной инстанции от ИП Агафонова Ю.П. и ИП Алешина А.Н. поступил отказ от исковых требований, датированный 18.09.2008 г.

Статья 49 АПК РФ предусматривает право истца при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается дело в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или в части.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 АПК РФ.

Учитывая, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права других лиц, арбитражный апелляционный суд принимает отказ от иска.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации при прекращении производства по делу уплаченная государственная пошлина подлежит возврату заявителю из доходов федерального бюджета полностью или в части.

При подаче апелляционной жалобы ИП Алешиным А.Н. по платежному поручению № 1524 от 21.07.2008 г. уплачена государственная пошлина в сумме 1000 рублей.

На основании вышеизложенного, с учетом отказа истцов от заявленных требований в апелляционной инстанции, ИП Алешину А.Н. следует возвратить из доходов федерального бюджета 1000 рублей государственной пошлины.

Руководствуясь ст.ст. 49, 150 (п. 4 ч. 2), ст. 269 (п. 3), 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Принять отказ индивидуального предпринимателя Алешина Алексея Николаевича, г. Орёл, индивидуального предпринимателя Агафонова Юрия Петровича, г. Орёл, от иска.

Решение Арбитражного суда Орловской области от 24.06.2008 г. по делу № А48 - 5034/07 - 7 по иску индивидуального предпринимателя Алешина Алексея Николаевича, г. Орёл, индивидуального предпринимателя Агафонова Юрия Петровича, г. Орёл, к обществу с ограниченной

ответственностью «Жилищная корпорация «Орловщина», г. Орёл, о разрешении разногласий при заключении договора дополнительного инвестирования строительства жилого дома, расположенного по адресу: г. Орёл, ул. 2 - я Посадская, квартал 60, отменить.

Производство по делу - прекратить.

Выдать ИП Алешину Алексею Николаевичу, г. Орёл, справку на возврат из доходов федерального бюджета государственной пошлины в сумме 1000 рублей по апелляционной жалобе, уплаченной по платежному поручению № 1524 от 21.07.2008 г.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный Арбитражный суд Центрального округа.

     Председательствующий
   Н.Л.  Андреещева

     Судьи
   Е.Е.  Алфёрова

     Л.А. Колянчикова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А48-5034/2007
Принявший орган: Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 30 сентября 2008

Поиск в тексте